Волжский Суббота, 22 июня
Здоровье, 13.05.2023 16:30

Волжским медикам удалось спасти ногу женщине с открытым переломом в трех местах

В Волжском, накануне 13 мая, женщине спасли ногу после травмы на строительной базе в поселке Краснооктябрьском на улице Заволжской, 2И.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на экстренные подробности от врачей, 11 мая на товароведа ООО «Торговое предприятие «Быковское» упала пачка профлиста и раздавило женщине ступню.

- В городскую клиническую больницу №3 с открытым переломом нижней конечности в трех местах и с угрозой ампутации поступила женщина, 53 года . Ее незамедлительно перевели в операционную и благодаря оказанной помощи врачами-травматологами ногу пациентки удалось спасти. Женщина продолжает лечение в травматологическом отделении, состояние ее средней степени тяжести, - сообщили в пресс-службе комитет здравоохранения по Волгоградской области.

Напомним, в Волжском накануне 11 мая стали известны показания экологического вестника за минувшие праздничные выходные. Оказалось, жителей травили сероводородом - превышения фиксировали два дня из четырех. 

С начала 2023 года жители жалуются экологам на невыносимые запахи в городе. В последнее время, в основном, волжане жаловались на запахи химии, сероводорода, гари и жженной проводки. Проводились выездные исследования, по результатам которых экологи дважды зафиксировали превышение загрязняющих веществ в атмосфере.

Добавим, на Волжском абразивном заводе накануне 29 апреля состоялась встреча с представителями администрации города и общественности. Участники обсудили как снизить негативное воздействие на окружающую среду путем обновления системы газоочистки.

Сергей Костров рассказал присутствующим о системе газоочистки, которая проходит на предприятии поэтапную модернизацию с точки зрения экологии. 

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеЗдоровьеТравма
0
0