Волжский Четверг, 13 июня
Политика, 30.10.2023 11:26

Волжский депутат Бояркина предложила жителям самим решить свои проблемы

Депутат Волжской городской Думы по 7 округу Надежда Бояркина (ЕР) ответила на письмо общественника Эльдара Быстрова. Мужчина в конце сентября направил избраннику народа открытое письмо с просьбой обратить внимание на удручающее состоянии детской площадки у дома 47 по улице Дружбы. Также Быстров отметил, что ждет от Надежды Бояркиной проявления политической воли депутата. В ответном письме он не увидел той самой политической воли, а вопрос со строительством новой площадки так и не решился полностью. 





Ответ от Надежды Бояркиной общественнику пришел 27 октября. В нем депутат указал, что после обращения провели осмотр площадки и решили демонтировать опасные качели и починить другие элементы площадки. Все это пообещали сделать до 30 ноября. Также во дворе организовали и провели субботник. Депутат сообщила, что предложила местным жителям разные варианты проектов благоустройства двора, рекомендовала жителям сделать собрание и запланировать, как будет обустраиваться двор, а также самим решить откуда брать финансирование.

— Комплексное благоустройство дворовой территории (ремонт дорог, тротуаров, освещение, озеленение, установка МАФ, детских и спортивных площадок) возможно в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа — город Волжский Волгоградской области». Благоустройство дворовой территории совместно с окружным общественным советом возможно в рамках внепрограммного мероприятия ‹Реализация проектов местных инициатив, которые признаны победителями Волгоградского областного конкурса проектов местнъіх инициатив», проводимого в соответствии с приказом комитета финансов Волгоградской области. Программ, направленных на благоустройство дворовых территорий без участи собственников, в том числе финансового участия, отсутствуют, — гласит ответ.

 

Ответ депутата на обращение общественника

Такое положение дел общественника Эльдара Быстрова устроило не полностью. Он написал еще одно открытое письмо на имя депутата Надежды Владимировны Бояркиной:

- Уважаемая Надежда Владимировна!

Я очень рад, что за десяток лет — ровно столько вы являетесь депутатом, наконец-то обратили внимание (хоть и с моей помощью) на площадку во дворе многоквартирного жилого дома по ул. Дружбы, 47. Также не скрываю своего восторга от того, что поломанная карусель наконец-то будет демонтирована, а "малые архитектурные" формы — скорее всего имелись ввиду две старые  горки и качели, будут отремонтированы. Но это не решает проблемы поставленной в предыдущем моем обращении, где я просил вас "проявить политическую волю" и запланировать средства в бюджете — тем более самое время — на новую современную игровую площадку для ребятишек.



Ваш отсыл на всякие программы, собрания МКД и так далее считаю не состоятельными по одной причине — вы депутат! Вы должны отстаивать интересы избирателей и как никто другой должны быть заинтересованы в данной проблеме. Ваши рекомендации по поводу собрания собственников МКД  по вопросу размещения элементов благоустройства так же меня не убедили т.к. придомовая территория давно определена и где находятся "малые формы" советского наследия — качели, карусели является землями общего пользования и относятся к муниципалитету. Это не тяжело проверить. Вы, наверное, слышали что-то о программе "инициативное бюджетирование"? Не плохой вариант, не находите? А мы проголосуем за проект. Как вы думаете возможен такой вариант? Ну в конце-концов! 

Кроме того вполне допускаю, что вы, как депутат, можете выступить по данному вопросу в представительном органе. Средства изыскать легко. Не благодарите меня за идею, но волевым решением всех депутатов можно убрать оплачиваемые должности в думе, например, заместителей. А на эти деньги можно установить одну площадку в месяц.

А пока я буду размещать нашу переписку на информационных щитах у каждого подъезда по адресу Дружбы, 47.

Напомним, ранее Эльдар Быстров сообщил, что за несколько сроков своей работы Надежда Бояркина не обратила внимание на состояние этой площадки, хотя жители обращались в различные организации с просьбой о ее ремонте. Сегодня двор дома Дружбы, 47 представляет собой обилие едва держащихся на месте поломанных и облезлых качелей. Все это вынудило общественника написать депутату письмо напрямую.

Добавим, что Надежда Бояркина была переизбрана на выборах в ВГД в 2023 году. Она продолжит свою деятельность на этом округе как минимум в течение еще одного срока. Полный список избранников народа, попавших в новый созыв, можно прочитать в материале по ссылке ЗДЕСЬ

Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарий всех заинтересованных сторон.

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьбояркинаплощадкадетская площадка
0
0