Волжский Четверг, 28 Мая
Спорт, 10.02.2015 15:06

«Волжский коршун» Антон Абдульмянов покоряет Австралию

«Волжский коршун» Антон Абдульмянов покоряет Австралию

Спортсмен из Волжского, бывший участник команды по американскому футболу «Волжские коршуны», перебрался в Австралию. После небольшого перерыва Антон вернулся в спорт, но уже в качестве ассистента главного тренера.

Желание оказаться в команде по американскому футболу зародилось у волжанина еще в детстве. Будучи учеником седьмого класса, Антон посмотрел фильм про школьников-спортсменов из Техаса, участников команды по американскому футболу. После этого появилось желание освоить этот заморский вид спорта.

И такая возможность Антону представилась спустя несколько лет. Будучи в возрасте 21 года, будущий спортсмен услышал, что в родном городе идет набор в команду по американскому футболу и без каких-либо раздумий записался. Антон, как и другие участники команды, с головой ушли в работу и результат не заставил себя долго ждать - команда вышла на всероссийский уровень, составив конкуренцию спортсменам из крупных городов России.

антон 4.jpg

- Мы реализовывали наши детские мечты, а получилась команда, которая выступает на всероссийском уровне. Спортсменам, тренерами и руководству клуба удалось отыграть уже два сезона в Чемпионате России. Хорошо или плохо - это другой вопрос. Главное, среди городов вроде Москвы, Питера, Екатеринбурга, Самары о себе заявила команда из Волжского, которая ни для кого еще не была легким соперником, - рассказал Антон сайту «Блокнот Волжского».

Но после того, как Антон сыграл несколько успешных игр, побыл бизнесменом в родном городе, в течение двух лет осваивал просторы Америки, волжанин решил на этом не останавливаться. Местом для дальнейшего совершенствования была выбрана Австралия, город Мельбурн. Именно сюда Антон перебрался вместе с супругой в мае прошлого года.

- Скоро будет ровно год, после нашего переезда. Но я считаю программа-минимум выполнена: учеба в университете устроена, машина куплена, водительские права получены, желаемое жилье у океана снято, я и жена работаем не в «фастфуде». Я занимаюсь спортом, стараюсь думать о правильном питании и самосовершенствовании, катаюсь на серфе, каждый день встречаю новых интересных людей, смотрю как в след за ценой на нефть падает цена на бензин. И все это не может не радовать.

Перебравшись на другой континент, Антон и не подумал оставлять американский футбол. Как оказалось, в чемпионате штата играет 14 взрослых команд. Связавшись с местным судейским корпусом, Антон предложил свои услуги. И вот, во время ближайшего спортивного сезона волжанин уже среди судей.

антон2.jpg

- Работу во время одной игры оценивают в 30 долларов. Это очень мало, но для меня это любимое хобби, которое еще и оплачивается. К тому же судейство стало толчком для еще больших успехов. Пока судил, освоился в новой лиге. И когда в университете Мельбурна набирали тренерский состав для нового сезона, меня приняли на должность ассистента главного тренера.

Впереди у Антона реализация нескольких главных целей: в качестве семьянина - завести детей, в качестве тренера - победа клуба в чемпионате штата, а в роли студента - успешно окончить обучение в университете.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое