Общество, 05.12.2021 12:31

Волжский начали украшать к Новому году: где устроят площадки для праздничных гуляний

К 5 декабря в Волжском начали активно подготавливать город к Новому году. Фотокорреспондент редакции «Блокнот Волжский» побывал в самых популярных общественных пространствах города, запечатлел на фото ход подготовки к празднику и узнал, какие еще сюрпризы ожидают жителей. 

Несмотря на слякоть и совсем не предновогоднюю погоду, Волжский уже начал свое зимнее преображение. На главной площади города установили традиционную 18-метровую Ель. Она стала первым символом Нового года в Волжском. 

1.jpg

Монтаж ели завершился на минувшей неделе. Сейчас на пушистой красотке уже висят гирлянды и шары. 

2.jpg

В этом году в Волжском планируют установить 4 праздничные ели в разных частях города. Они появятся на площадках, где запланированы традиционные ежегодные празднования. 

Так, для жителей старой части города Новогодняя ель и всевозможные украшения появятся в парке «Гидростроитель», самом первом общественном пространстве, которое появилось в Волжском. Этот парк, несмотря на буквально выросшие с нуля в последнее время инновационные и современные пространства, занимают особую нишу в Волжском и в традициях местных жителей отмечать праздники. 

5.jpg

В Новый год сюда приходят целыми семьями, чтобы посмотреть на праздничную программу и встретить праздник в большом и теплом кругу горожан. Здесь воплощают в жизнь самые старые традиции, которых на других «точках празднования» зачастую нет. 

Здесь появится Новогодняя ель в парке «Гидростроитель»:

4.jpg

Хотя традиционная ель Центрального входа еще не установлена, здесь уже можно полюбоваться на зеленых красавиц. Круглый год жители имеют возможность погулять в кругу хвойных растений вдоль фонтанной. 

3.jpg

Праздничные ели также появятся и в новых парках города. Совсем скоро красавиц установят в парке «Новый город» и на площади Танича в 18 микрорайоне. 

Площадь у МАНа в новой части города стала уже не менее традиционным местом празднования для жителей микрорайонов. Хотя свое название она получила только в этом году, уже давно в новогоднюю ночь жители близлежащих дворов выходили сюда в костюмах и с хорошим настроением, чтобы водить хороводы с дедом Морозом и Снегурочкой, и поздравить горожан, своих соседей, с праздником. 

елка.jpg

Хотя в такую погоду почувствовать Новогоднее настроение не так уж и легко, «Блокнот Волжский» надеется, что у жителей города это получится. Ведь, после такого сложного года, так сильно хочется зимней сказки и поры чудес! 

Олег Евсеев
Фотограф: Александр Агафонов

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаневолгоградволгоградская областьелкановый годпраздникукрашениеукрашение к праздникудед морозгирляндаельзима
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3