Волжский Пятница, 03 февраля
Общество, 21.01.2023 19:32

Волжский приход принял участие в акции по сбору посылок военным на СВО

Волжский Приход Рождества Христова, как стало известно 21 января, принял участие в благотворительной акции «Чудеса в крещенские морозы». В приходе был организован сбор гуманитарной помощи для военнослужащих, находящихся в зоне СВО и детей города Иловайска в ДНР. Прихожане храма и неравнодушные жители города Волжского собрали большую партию гуманитарного груза.

Как сообщает «Блокнот Волжский» с ссылкой на пресс-службу Калачевской епархии, на пожертвования были приобретены маскировочные сети, рабочие перчатки, носки, сапоги, гигиенические принадлежности, лекарства, консервы, сладости и другие продукты, а также молитвословы, иконы и даже гитара. Пожилые прихожане приготовили очень важные подарки воинам - связали шерстяные носки и перчатки. Работники трапезной прихода Рождества Христова засолили несколько емкостей капусты. Жертвователи передали 10 литров меда и 20 килограммов соленого сала.

Добавим, что родители воспитанников воскресной школы «Вифлеем» купили рождественские подарки детям из города Иловайск, у которых вовремя СВО погибли отцы. Воспитанники воскресной школы нарисовали рисунки с поздравлениями. Родители воспитанников центра реабилитации детей-инвалидов «Надежда» передали свои дары ребятам Донбасса,

Эта акция стала поистине общим деланием. Инициативу прихода поддержали родители воспитанников центра реабилитации детей-инвалидов «Надежда» г. Волжского, и теперь плюшевые игрушки, наборы для рисования, пазлы и канцтовары порадуют ребят Донбасса. Присоединились к акции и настоятель храма царственных страстотерпцев Николая и Александры протоиерей Виктор Ватейчкин с прихожанами, а так -же общественная организация «Волжский ZOV» пополнила посылки окопными свечами. Гуманитарный груз от волжан уже доставлен в ДНР.

Напомним, В Волжском состоялся X Епархиальный Рождественский хоровой собор. Музыкальное мероприятие прошло во Дворце культуры «Волгоградгидрострой». Организаторами мероприятия были: Управление образования города Волжского, Калачевская епархия, МОУ СШ № 6 города и Дворец культуры «Волгоградгидрострой».



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийприходакциичудесакрещенскиеморозы
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3