Волжский Пятница, 05 марта
Общество, 29.01.2015 20:23

Волжский станет пилотным городом в концепции развития общественного транспорта региона

Волжский станет пилотным городом в концепции развития общественного транспорта региона
Ставки в новой транспортной схеме региона хотят сделать на большие автобусы и электротранспорт.

Министерство транспорта Волгоградской области объявило о старте разработки новой концепции комплексной транспортной схемы города-героя и близлежащих районов. В ходе удачной реализации усовершенствование коснется всей агломерации в которую войдут не только Волгоград, но и Волжский, Краснослободск, Средняя Ахтуба, Светлый Яр и Городище.

В течение 2015 года концепцию будут разрабатывать сотрудники ведомства с профильными кафедрами местных ВУЗов. Техническое задание по Волгограду оценивают в сумму около 15 миллионов рублей, весь проект обойдется где-то в 50 миллионов. Ставки в новой транспортной схеме региона хотят сделать на большие автобусы и электротранспорт - трамваи, транспорт и пригородные поезда. Маршрутки предлагают сократить донельзя и оставить лишь на локальных маршрутах, где пассажиропоток совсем небольшой.

Волжский станет пилотным городом в концепции развития общественного транспорта. Здесь уже с марта должны быть введены новые схемы движения, правда, какие, никто пока толком не знает. Если в городе-спутнике все пройдет удачно, то на примере Волжского изменения будут вводить по всей агломерации и области.

Ко всему прочему, хотят внедрить единую систему оплаты, обновить городской транспорт и ввести жесткую систему контроля за пассажирскими перевозками. Своего рода транспортная революция, конечно, во благо. Но посмотрим, что из этого получится. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое