Волжский Четверг, 27 Февраля
Политика, 14.01.2020 09:55

Волжский станет центром распределения китайских товаров в Европу

Волжский и Китай обсудили сотрудничество.

В понедельник, 13 января, глава города Волжский встретился с делегацией из Китая. Они обсудили сотрудничество городов.

Волжский посетили представитель муниципалитета Тяньцзинь Китайской Народной Республики Джанг Гонгфу и заместитель директора комитета по развитию и реформам города Тяньцзинь Китайской Народной Республики Сун Худжун. В состав рабочей группы от Волжского вошли, кроме Игоря Воронина, начальник управления экономики администрации Татьяна Волкова, помощник главы города Дмитрий Григоров и заместитель генерального директора ООО «Энергомашсервис» Иосиф Шраер.

Игорь Николаевич на встрече поделился инвестиционной привлекательностью Волжского и наметил направления совместной работы с партнерами. Также мэр города подчеркнул, что наш город имеет выгодное географическое расположение: он находится на пересечении международных транспортных потоков в направлениях «Север – Юг» и «Запад – Восток». Кроме того, в Волжском сходятся водные, железнодорожные и автомобильные транспортные магистрали, соединяющие южные регионы России с Казахстаном.

– Китай – наш стратегический партнер. Китайская экономика глобальная. Сегодня в значительной степени то, что может произвести Китай, ориентировано на внешние рынки. Самое главное сейчас – наладить такой процесс сотрудничества, который позволит вывести наши отношения на качественно новый уровень по многим направлениям, - отметил мэр города.

В итоге встречи власти договорились о планировании строительства в Волжском логистического центра, где будут распределяться товары из Китая в Европу и обратно. О реализации этого проекта в феврале 2020 года состоятся переговоры с компанией ИУК «Восток».

Напомним, «в Волжском зарегистрированы предприятия с капиталом из Китая, Австрии, Индии, Италии и ряда других стран. Например, китайская компания ООО «Развитие» осуществляет реализацию проекта по созданию производства вакуумных контейнеров для забора венозной крови с общим объемом инвестиций 290 млн руб. Другая китайская компания ООО «Хэнань (Восток) Средства Гигиены» в 2018 году начала реализацию проекта по выпуску медицинских и гигиенических изделий с общим объемом инвестиций в сумме 1,3 млрд руб. Проект направлен на создание импортозамещающего производства товаров социального назначения: медицинских изделий, впитывающего белья для детей и взрослых», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостикитайвстречаворонинполитика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое