Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 08.05.2024 14:32

Ворвались домой и избили на глазах у дочери: Бастрыкин заинтересовался нападением на жителя Волжского

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратил внимание на расследование нападения на жителя Волжского. Неизвестные проникли в квартиру мужчины и избили его на глазах у дочери.
Как сообщает «Блокнот Волжский», ссылаясь на интернет-приёмную главы СКР, Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту нападения. История привлекла внимание после публикации в сети видеозаписи, на которой пострадавший обращается к Александру Бастрыкину.
«В сети Интернет размещено видеообращение к Председателю Следственного комитета Российской Федерации А. И. Бастрыкину. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин дал указание руководителю Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области Василию Ивановичу Семёнову возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе и результатах его расследования», — сообщили в пресс-службе ведомства.
Известно, что инцидент произошёл в январе 2024 года. В квартиру заявителя в городе Волжский проникли два неизвестных мужчины, которые были вооружены ножом и битой. Они избили мужчину в присутствии его девятилетней дочери. Когда пострадавшему удалось выбежать в подъезд и позвать на помощь, нападавшие скрылись с места преступления.
Личности нападавших до сих пор не установлены. В СУ СК России по Волгоградской области была начата процессуальная проверка. Кроме того, региональное следственное управление инициировало вопрос о передаче возбуждённого по данному факту уголовного дела по статье 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) из органов внутренних дел в своё производство.

Напомним, в Волжском 8 мая возбудили уголовное дело по факту нападения на подростка. Группа ребят избила 17-летнего парня и забрала телефон. Пострадавший обратился в полицию, а видео избиения вылили в сеть. Правоохранители оперативно нашли виновников. Оказалось, это далеко не первые проблемы с законом у нападавших.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвозбужденоделоуголовноебастрыкин
0
1