Волжский Воскресенье, 17 октября
Общество, 19.09.2021 13:24

«Воспитатели устали до изнеможения»: о состоянии детсадов и зарплат в Волжском рассказали небезразличные родители

19 сентября в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась Татьяна Марченко. Девушка с семьей переехала в Волжский относительно недавно. Она воспитывает двух детей детсадовского возраста. Однако найти подходящий сад для малышей здесь оказалось не так просто. Татьяна находится в шоке от того, сколько работы сваливают на воспитателей в местных детсадах и какую зарплату им выплачивают за огромный труд.

- Я бы очень хотела поднять вопрос о детских садах в Волжском. Я переехала сюда из Свердловской области и пребываю в каком-то шоке. У меня 2 ребенка. За два месяца мы сменили 2 детских сада. Ситуация такая, что везде группы переполнены В каждой 30 и более детей, а воспитатель на группе один. Такая ситуация была в обеих детских садах. Оба ребенка у меня разного возраста и посещали разные группы. Но ситуация везде одна, - рассказала Татьяна. -  С одной воспитательницей мы поговорили о проблемах с персоналам в детсадах. Она сказала, что педагоги вынуждены работать в две смены, что они сами на это идут, так как ставка воспитателя грубо говоря 11 тысяч с учетом вычетов. Это даже ниже, чем МРОТ! 

Девушка в шоке от того, в каких условиях приходится работать воспитателям в местных детских садах, чтобы получить достойную заработную плату. 

- Работа начинается  с 6:30, заканчивается в 18:30. Вся методическая работа воспитателей идет на дом. В итоге педагоги, как выжатый лимон. На них смотришь, и жалко, по-человечески жалко. Она бедная одна с 30 и более детьми целый день, - поражается девушка. - Воспитатели уставшие до изнеможения. Какое они могут дать образование ребенку? Да и какое впечатление у ребенка должно быть от садика, если все воспитатели раздражены? И как бы они не старались не подать вида, но родителям со стороны виднее, что они уставшие морально и физически. Это не правильно!

При этом маленькая зарплата и огромные нагрузки - далеко не единственная проблема волжских детских садов, по мнению Татьяны. 

- И по поводу санитарных средств (туалетная бумага, мыло, хозяйственные вещи какие-то), на все это выделяются средства. Государство выделяет. Управление образования тут в открытую воруют и это ужасно! Там, откуда мы приехали воспитатели, учителя, педагоги получают минимум 40 тысяч рублей. Неужели такая разница среднего заработка - это нормально? 

obrashchenie.jpg

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийдетиволгограддетский садвоспитателизарплатыэкономикавыплатыВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3