Волжский Четверг, 25 июля
Общество, 21.01.2024 12:31

Воспитательница детского сада из Волжского поставила рекорд по области, отдав мошенникам 4 миллиона рублей

Подавляющее количество обращений от граждан в полицию — заявления о краже денежных средств. Такая информация поступила от ГУ МВД Волгоградской области. Самая большая на сегодняшня сумма хищения у жительницы Волжского, которая отдала злоумышленникам 4 миллиона рублей.

Накануне жертвами махинаций стали 65-летняя жительница Кировского района города Волгограда и 51-летняя воспитательница детского сада из Волжского. Аферисты оповестили пострадавших о якобы сторонних попытках оформления кредита на них. Чтобы обезопасить эти деньги, женщинам было необходимо взять на свое имя кредиты, а полученную сумму перевести мошенникам.

Самых больших сумм лишились 65-летняя жительница Кировского района Волгограда и 51-летняя воспитатель детского сада из Волжского, — сообщают в пресс-службе регионального главка МВД. — Обеим потерпевшим поступили звонки от лжеработников банков. Аферисты сообщили, что в системе банка отобразились попытки оформления на женщин кредитов. Чтобы сохранить сбережения, мошенники убедили их взять кредиты и перевести денежные средства на так называемый безопасный счет. Волгоградка перечислила более 3 млн рублей, а жительница Волжского – почти 4 млн рублей.

Жительница Волгограда перевела лжеработникам банка 3 миллиона, а волжанка — 4 миллиона рублей. По данным ГУ МВД по Волгоградской области, по данному факту возбудили уголовное дело.

Напомним, что Волгоградские оперативники задержали волжанина, участвовавшего в криминальной схеме по обману пенсионеров. В отношении фигуранта дела возбудили уголовное дело.

Валерия Александрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

мошенникикредитпенсионерВолжскийВолгоградВолгоградская областьволжане
0
0