Волжский Вторник, 02 Июня
Общество, 15.11.2017 14:30

Возможность побывать в нескольких экзотических странах одновременно получили волжане

В среду, 15 ноября, в Волгоградском ботаническом саду прошло открытие экспозиционной теплицы нового формата. 

Уникальное место, где можно полюбоваться на тропические и субтропические растения теперь появилось в Волжском. В течение трех лет, с 2014 года, в региональном ботсаду шло строительство новой теплицы.

Сотрудники сада обустроили 1500 квадратных метра. Здесь более 250 различных растений, которые больше нигде нельзя увидеть в нашем регионе. 

В ботаническом саду теперь появилась новая площадка для проведения экоуроков, семинаров, экскурсий, фотосессий. Здесь открывается "зеленый класс", где будут проводить занятия по живой природе. Самое интересное, что дендрарий не ставит ограничения по возрасту. Сюда могут приходить как малыши, так и взрослые. На экскурсии желательно записываться заранее на сайте учреждения. 

IMG_4522.JPG

Директор ботсада Евгений Власов рассказал, что гости оранжереи смогут побывать в разнообразных местах, не выезжая за пределы области. Среди растений есть лимоны, фикусы, лавры, олива...  

- Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, - поделился с "Блокнотом Волжского" Евгений Анатольевич. - Сегодня утром у нас начал действовать искусственный пруд, в который мы запустили немного рыбок. У нас есть пожелания запустить птичек, подумаем о том, возможно ли это сделать. В крайнем случае хотим сделать звуковой фон. Также думаем над организацией необходимого света для ночных экскурсий.

Заместитель председателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Елена Православнова отметила, что оранжерея - отличное место для отдыха. Здесь можно полюбоваться на необычные растения в любую погоду. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанетеплицаботанический садрастениясадоводствоботсад
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое