Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 24.01.2024 11:52

Возвращение суслика в плаще: в Волжском обустраивают фонтан «Каскад»

В Волжском на исторической улице Фонтанной, как стало известно 24 января, продолжается благоустройство. Работы проведены на чаше главного фонтана «Каскад».

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города Волжского, на бортике фонтана установлен деревянный настил. Выполнен он из дерева и предназначен для отдыха волжан, в качестве скамьи. Фонтан «Каскад» прошел большую реконструкцию, так как к началу работ находился в неисправном состоянии. Во время ремонта этого фонтана укрепили каркас нижней чаши с уширением ее бортов. В настоящее время по периметру нижней чаши фонтана уложен деревянный настил – скамья. Ожидается, что востребованным эта скамья станет летом, в жаркий день. Волжане смогут отдохнуть у фонтана от жары. Добавим, что кроме фонтана «Каскад» в сезон уже были запущены в работу четыре малых фонтана «Чаша» и «Маска». 

На улице Фонтанной в Волжском обустраивают фонтан «Каскад»
Фото: пресс-служба города Волжского, благоустройство фонтана «Каскад»

Сквер на улице Фонтанной был благоустроен в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России. Пока велись ремонтные работы на фонтане «Каскад» фигура суслика – краеведа была демонтирована, но после того, как деревянный настил был установлен – суслик вернулся на свое законное место. На Фонтанке установлена фигурка суслика с зонтиком, которую волжане нарядили зимой в белый плащ.

Напомним, что благоустройство улицы Фонтанной началось  в Волжском в марте 2023 год. На улице Фонтанной начались работы по демонтажу тротуарного покрытия и бордюров. На данном объекте работы проводятся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».



Ольга Петрова


 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

возвращениесусликаплащеулицефонтаннойволжскомобустраиваютфонтанкаскад
0
0