Волжский Вторник, 23 апреля
Общество, 15.08.2020 12:29

«Всегда мечтал путешествовать, посещать новые места, как герои книг», - Денис Марченко

Для волжанина не существует бездорожья.

Каждый из нас мечтал когда-то в детстве стать путешественником, но взрослея мечта уходила на второй, а потом и далее, планы, пока совсем не терялась в суматохе будней. Но есть среди волжан люди, которые осуществили свою мечту, несмотря ни на что. Денис Марченко - путешественник с большим стажем.

- С чего началось ваше увлечение путешествиями?
- С детства я всегда мечтал путешествовать, посещать новые места, как герои книг, узнавать что-то новое. Со временем я учился, приобретал новые навыки и знания, необходимые для путешествий и прогулок. В Волжском туристском клубе я познакомился со многими интересными и замечательными людьми, узнал много нового, понял, что путешествовать, гулять, заниматься туризмом - всегда можно и нужно в жизни.

- Как предпочитаете посещать новые места, пешком или на транспорте?
- Больше всего я люблю путешествовать пешим образом, для это меня это самый оптимальный вариант. Я считаю, что так можно больше узнать, удобнее и проще пройти, не торопясь насладиться процессом путешествия и прогулок. Но на дальние расстояния и места, конечно необходим транспорт. Также, по мере возможности, люблю сплавы на байдарках и лодках, велосипедные поездки, поездки на машине.

- Кто привил вам любовь к путешествиям?
- Привили книги про путешествия и сама жизнь. Еще в детстве я зачитывался книгами про путешествия, мечтал, как побываю в новых местах, буду гулять в лесах, горах, пустынях. Со временем я больше и больше увлекся этой мечтой, и, по мере своих сил и возможностей, стараюсь путешествовать. Я понял, что жизнь человека устроена так, что надо отдыхать душой и быть счастливым. И, как раз, для меня путешествия, поездки и прогулки по новым местам (природа гор, равнин, города), это одно из удовольствий.

- Как в пандемию переживали самоизоляцию?
- К сожалению, 2020 год, я думаю, для всех людей оказался непростым испытанием в жизни. У меня множество планов и идей по путешествиям порушились из-за этого. По-началу большая тоска и грусть из-за этого была, но, чтобы время не пропало даром, я решил продолжать свои спортивные тренировки. Да, именно спорт и тренировки, даже в домашних условиях или на ближайшей спортплощадке, помогли мне справиться с этим непростым временем в жизни. Также я продолжал планировать свои будущие путешествия, собирал необходимую информацию которая пригодится в будущем. Но трудности преодолеваются, и мы становимся сильнее и умнее. Я оптимист по жизни - и всегда буду считать, что все будет хорошо, но... надо работать, развиваться, а не сидеть всю жизнь, глядя в небо.

- Кто вы по профессии?
- Я работаю ведущим инженером-технологом на Волжском подшипниковом заводе. Занимаюсь производством и соблюдением требований-правил изготовления различной подшипниковой продукции.

- Как относится семья к вашему увлечению?
- Родители занимаются домашними и семейными делами, и я не женат. Но все мои родственники и знакомые всегда положительно и даже с большим восхищением говорят, как здорово и замечательно, что я стараюсь путешествовать и посещать новые места.

- Помимо путешествий есть еще хобби?
- Люблю спорт. Как говорят «Спортивная тренировка лучше всех психологов». Немного играю на гитаре. Стараюсь принимать участие в общественных мероприятиях, по возможности помогаю приюту для животных, общаюсь с друзьями и интересными новыми знакомыми, занимаюсь саморазвитием и остальными жизненными, домашними делами. Люблю различные творческие и спортивные мероприятия, проводимые в городе.

- У вас есть единомышленники в Волжском?
- В Волжском существует «Федерация спортивного туризма», которая была организована в 60-е годы. Многие участники турклуба успели попутешествовать не только по России, но и побывали в странах Азии, Африки, Аравии и Европы. С опытным инструктором туристы ежегодно организуют совместные пешие, велосипедные, водные и горные походы. В период сезонного ежегодного обучения тут проводятся теоретические и практически занятия, различные соревнования и интересные мероприятия.

- Где успели побывать?
- Как я считаю сам, я мало где был. Путешествовал по Астраханской, Саратовской, Ленинградской и Московской областях, Калмыкии, Республике Адыгеи, Краснодарскому краю, по черноморскому побережью, Абхазии, побывал на Ликийской тропе и в городах Турции. Много интересных мест посетил по Волгоградской области. Кстати, именно для жителей Волгоградской области хотелось сказать, что в нашей области очень много интересных и красивых мест, которые можно посетить. Для этого всего лишь надо желание. Понравилось везде. Меня всегда новые места восхищают. Мечтаю побывать на вершине Эльбруса, объездить весь Крым, на Кавказе, посетить ряд областей центрального округа РФ. Интересных мест в России и мире много!

Светлана Джигарос

волжанинпутешествиятуризмволжский