Волжский Четверг, 09 Июля
Общество, 01.06.2020 11:58

Второй шанс в отношениях: большая часть волжан оказались великодушными

Прощать или не прощать - дело личное.

Считают ли волжане, что каждый заслуживает второго шанса и стоит ли прощать серьезные проступки своим половинкам и друзьям, выяснили исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана». Были опрошены более 900 респондентов из Волжского, которые поделились своим мнением на этот счет.

Большая часть опрошенных, а именно 61%, считают, что в отношениях очень важно уметь прощать и вставать на сторону провинившегося. Только так можно сохранить семью или дружбу. Они твердо уверены, что многие отрицательные поступки, делаются не специально. Главное, чтобы оступившийся осознал свою ошибку и искренне попросил прощения.

- Я верю, что люди меняются, осознают свои ошибки. Так что давать второй шанс нужно. Если, конечно, человек не сделал что-то действительно плохое, - поделилась с исследователями своим взглядом на эту тему Маргарита.

Но 33% респондентов относятся куда более требовательно к проступкам своих половинок и друзей. Они считают, что не нужно прощать тех, кто пренебрег их доверием. Для этой части опрошенных вся суть заложена в одном поговорке: предавший однажды - предаст дважды.

- Если мой друг поступит со мной как-нибудь плохо, то я никогда больше не буду ему доверять и, скорее всего, прекращу общение, – твердо заявил Егор.

И только 6% затруднились ответить на этот вопрос, так как пока им не приходилось делать такой выбор в своей жизни.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанеопроспрощать или не прощатьотношения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое