Волжский Суббота, 17 апреля
Общество, 11.01.2021 20:24

Вводится переходный налоговый режим для малого и среднего бизнеса в Волгоградской области

Для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и незначительно превысивших ее лимит, с 1 января 2021 года вводится переходный налоговый режим.

В рамках реализации проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» были внесены поправки в федеральное налоговое законодательство.

При применении упрощенной системы налогообложения предельно допустимые величины доходов и численности работников предприятия составляли 150 миллионов рублей и 100 человек соответственно. Теперь использование данного налогового спецрежима возможно и при повышении этих показателей: доходы не более чем на 50 миллионов рублей, средней численности работников не более чем на 30 человек. В таком случае устанавливается переходный период, во время которого для предпринимателей, которые платят налог с доходов, ставка увеличивается до 8%, а для выбравших в качестве объекта налогооблажения доходы, уменьшенные на величину расходов - до 20%. Налоговые ставки вернутся к исходным показателям, если к следующему отчетному периоду удастся выйти на доход не более 150 миллионов рублей и численность работников составит не более 100 человек, сообщили в пресс-службе Волгоградской областной Думы.

Если доходы предприятия превысят 200 миллионов рублей или численность работников превысит ограничение более, чем на 30 человек, то предприятие утрачивает право на применение упрощенной системы налогооблажения.

- Данная мера будет способствовать финансовой устойчивости малых и средних предприятий, - отметил парламентарий.


Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскийналогиупрощенная системаналогообложениепереходный режим
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое