Волжский Среда, 24 июля
Общество, 10.07.2024 15:15

Выбросил из окна и обрек на страшные муки: год условно дали за убийство кота волжанину

Волжанина, который выбросил из окна и обрек на смерть соседского кота, осудили. По уголовной статье о жестоком обращении с животными его приговорили к году условного срока. Никакой компенсации мужчина возмещать не будет. 

Напомним, в полдень 5 марта пьяный мужчина выбросил кота из окна 10 этажа дома Мира, 131. Животное выбежало из соседской квартиры, когда выходила хозяйка с ребенком. Пока семья была в магазине, мужчина уже успел обнаружить кота у себя в гостях, разозлиться и выбросить его с окна. Бедное животное еще дышало, его подобрали сотрудники парикмахерской в цоколе дома, а потом передали хозяйке. Несмотря на усилия ветеринаров, животное скончалось

Мужчина ранее уже был судим, в ходе следствия он признал свою вину, а прокуратура предъявила ему обвинения. 

Приговором мирового судьи судебного участка № 74 судебного района г. Волжского Волгоградской области 33-летний ранее судимый местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), - рассказали в прокуратуре Волжского. 

Суд приговорил мужчину к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 4 месяца. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсмертькотубилвыбросил
0
0