Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 14.05.2024 14:28

Высадили и забыли? Фотоотчет с места погибших в мусоре саженцев

В Волжском 2023 и 2024 годы отличились активным озеленением. Но многие высадки растений заканчиваются гибелью деревьев из-за отсутствия полива.




Общественные организации, представители административных структур, муниципальных предприятий и простые жители десятками и сотнями сажали деревья в разных частях нашего прекрасного города. Однако, как и боялись многие волжане, о некоторых посадках после громкого анонса забыли. В число последних вошли саженцы вдоль дороги в 28-м микрорайоне.




Высаживали эти деревца 4 ноября, в День народного единства. Здесь появились, как анонсировала мэрия осенью 2023-го, 230 молодых лип. Всех их разместили вдоль улицы Карбышева в 28-м микрорайоне. Правда, как видно сегодня, о поливе здесь забыли.




Тем временем в Волжском продолжают реализовываться множество акций по озеленению, к высадке новых деревьев приобщают и жителей. В рамках празднования 70-летия города Волжского подарить городу «легкие» решили множество предприятий. Хочется верить, что все они будут на территории, оборудованной поливом. 




Олег Евсеев
Фотограф: Александр Агафонов



Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

Волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсаженцыдеревьягород
1
0