Волжский Пятница, 19 апреля
Общество, 13.12.2019 17:30

«Я из тех, кто предпочитает летать, а не ползать», - Вера Захаренко

Королева конкурса красоты воспитывалась в цирковой семье.

Победительница конкурса красоты «Миссис Волжский-2019» Вера Захаренко рассказала о себе, и что этот конкурс для нее значит.

Расскажите о себе?

- Работаю в 17 школе учителем физкультуры и педагогом-хореографом. Я хореограф танцевального коллектива «Саттва», который базируется на базе 17 школы, с ним мы часто выступаем на различных конкурсах и фестивалях. Я коренная волжанка, из цирковой семьи. Мои родители работали в цирке под руководством Дурова: папа клоун-трюкач, мама солистка балета. У меня дочь Кира, моя маленькая принцесса, и самый лучший муж на свете - Артем: моя опора, мой тыл, моя любовь.

Это ваша первая победа или вы уже где-то одерживали верх?

- Я участвовала в этом конкурсе в  2017 году, но удача мне тогда не улыбнулась. Участвовала в 2018, и стала второй Вице-Миссис, собственно, это и был мой трамплин в счастливый 2019.

Почему вы решили принять участие в «Битве королев»?

- Я из тех, кто предпочитает летать, а не ползать. Я даже не представляю себя дома на диване, когда в городе проходит одно из самых ярких событий года.

Почему вы решили участвовать в конкурсе красоты? Как к этому отнеслись ваши родные и близкие?

- Конкурс «Миссис Волжский» позиционирует себя не совсем, как конкурс красоты. Больше, как конкурс среди красивых, состоявшихся, уверенных в себе мам нашего города, занимающих активную жизненную позицию. А вообще, я на сцене с 6 лет, мой муж знал на ком женится. Семья конечно же поддерживала меня, все три года подряд.

Что дал вам данный проект и участие в нем?

- Это незабываемые минуты счастья, удовлетворение амбиций, я провела колоссальную подготовку и это оценили. А еще безмерную благодарность Ольге Кийко. Этот проект подарил мне новых друзей, с 17 года мы дружим семьями. Раскрыл меня как женщину, и, конечно же, взрастил мою самооценку.

Что больше всего запомнилось в конкурсе?

- В этом году первым этапом конкурса был выход в вечерних платьях. Мое платье было сшито на заказ у двух профессионалов своего дела Маргариты и Любови. Моя визитка  в  этом году проходила под эгидой - моя жизнь в короне!
И, конечно, впервые за 20 лет существования конкурса, участницы вышли на сцену в купальниках! Было много сомнений, но под руководством Ирины Руновой это дефиле превзошло все ожидания, оно как-бы пропитано французским парфюмом и магией женственности.

Конкурс - это еще и рутинная подготовка. Как она проходила?

- Моя подготовка к конкурсу заняла очень много времени, к примеру видео-материал для Арт-шоу снимался на последней неделе июня. Текст песен - это Вера Карташова-Павлова, человек, который читает мою душу с листа. Видео Арт-шоу снимал и монтировал волшебник по имени Никита Журавлев. Педагог по вокалу Шарахова Ирина Васильевна. В визитке со мной работали ребята из танцевального коллектива “New Flash” под руководством Галины Едигаровой. Отдельное спасибо двум моим помощницам - активисткам из 17 школы: Грищук Веронике и Олару Анастасии, моя визитка - это их работа. Мой тыл и идейный вдохновитель Дьякова Елена Васильевна. Ещё хочу сказать отдельное спасибо маме! Потому что без неёе, ничего бы у меня не вышло.

Как проходила закулисная жизнь конкурса? Интриги, скандалы?

- Что вы!  Могу сказать одно - каждая участница в этом году, была достойна победы. Бытует мнение, что каждая из нас мечтала, чтобы у другой сломался каблук или порвалось платье. ЭТО НЕ ПРАВДА! У нас вообще отсутствовал соревновательный аспект, было лишь состояние дружбы и уважения друг к другу.

Светлана Кутявина

волжскийволжанеконкурсМиссис Волжский 2019