Волжский Воскресенье, 12 Июля
Общество, 09.12.2019 14:42

«Я хочу, чтобы мир стал лучше», - Михаил Грачев

Предприниматель рассказал о бизнес-форумах.

В пятницу, 6 декабря, в Дворце Культуры «ВГС» в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства» прошел открытый бизнес-форум «Территория бизнеса - территория жизни», на котором выступили известные волжские предприниматели. Одним из основных спикеров был Михаил Грачев - генеральный директор ООО «ТД ГРАСС». Многие слушатели посетили мероприятие ради выступления Михаила.

Однако завершилось мероприятие на неприятной ноте. Выступление Михаила Грачева прервали ради репетиции коллектива танцев ДК «ВГС». По залу «расползлось» громкое возмущение, но организаторы ничего не смогли сделать. 

Редакции «Блокнот Волжский» удалось пообщаться с Михаилом Грачевым. Он ответил на пару наших вопросов.

1.jpeg

Что значит этот форум?

- Для города Волжского это очень значимое событие, потому что любые бизнес-тренинги, например, Максим Батырев, Радислав Гандапас или такие форумы, как «Ракета», всегда проходят в Волгограде. В Волжском никогда такого не было. Мне хочется всегда поддерживать предпринимательство региона, в том числе своего родного города. Поэтому я с удовольствием откликнулся на приглашение выступить. Я считаю, мне есть, что рассказать: компания GRASS – это пример того, что в маленьком городе можно строить «большой бизнес».

Это не первое Ваше участие в форуме. Какие цели Вы преследуете, выступая на публике? Может, Вы хотите решить Ваш кадровый вопрос? 

- Я выступаю перед предпринимателями и другими людьми просто потому, что хочу отдавать и не брать ничего взамен. Это как благотворительность, которой мы занимаемся: «ГРАСС-лес» - мы собираемся сажать лес и там никакой коммерции, переход на биоразлагаемую упаковку или возобновляемые источники энергии, это, конечно, обойдется дороже, но соответствует нашей миссии бережного отношения к ресурсам планеты. Я хочу, чтоб мир стал лучше. И выступая перед людьми, я хочу, чтоб они стали богаче, успешнее, чтоб они создали другие рабочие места. А по поводу кадров: нет. У нас в очередь люди стоят на работу. Не за этим я выступаю. Хочу отдавать.

2.jpeg

Как можете прокомментировать факт того, что ваше выступление прервали?

- Да, конечно, организация мероприятия была не очень. Сам ДК «ВГС» очень устаревший. Там прошлым «пахнет». В общем, если хочешь вдохновить людей, это не лучшее место, в котором это можно сделать. Когда останавливают спикера, я такое первый раз наблюдаю, конечно, то... Вот, знаете, Тонни Роббинса? Никто не знает, когда точно он выйдет на сцену. Также никто не знает, во сколько закончится его тренинг. Однако на него приходят миллионы людей со всего мира и платят огромные деньги. Это нормально, потому что, если вдохновение «поперло» и, тем более, если публика увлечена, нет смысла прекращать. Там какие-то 10 девочек будут танцевать. Они это делают каждый день, а бизнес-форума в Волжском не было 50 лет, возможно, никогда. Я рад, что он все-таки состоялся! 

Добавим, что мероприятие реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаненовостибизнес-форуммихаил грачевграссспикер
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое