Волжский Среда, 19 июня
Общество, 31.10.2023 19:29

Юные волжанки проявили свои математические способности в Майкопе

В Майкопе, столице Адыгеи, состоялась II Южно-Российская математическая олимпиада «Ассара», в которой приняли участие девочки из 15 регионов России, а также из Абхазии и Южной Осетии. 


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, олимпиада была организована Адыгейским государственным университетом и Республиканской естественно-математической школой и получила свое название в честь вершины Ассара - самой южной точки республики Адыгея.

Ученицы 30-й школы Волжского продемонстрировали отличные результаты на этой олимпиаде и стали призерами. Особенностью этого мероприятия является то, что в нем участвуют только девочки-ученицы 6-10 классов, которые разделены на две возрастные категории: младшую лигу (6-8 классы) и старшую лигу (9-10 классы). Олимпиада проводится в рамках национального проекта «Наука и университеты».

В течение двух дней соревнований, ученицы из школы № 30 Волжского принимали участие во II олимпиаде «Ассара». Они решали сложные математические задачи, а их решения оценивали победители Международной математической олимпиады, Китайской женской математической олимпиады и Европейской девичьей математической олимпиады. Кроме того, школьницы имели возможность встретиться с известными учеными, деятелями культуры и искусства, послушать научно-популярные лекции и посетить достопримечательности Майкопа.

Из 48 участниц II олимпиады «Ассара», четыре девушки из школы № 30 Волжского показали выдающиеся результаты.

Мария Павловская, ученица девятого класса, заняла призовое место III степени. Анна Крячко, одноклассница Марии, и Валерия Зуева, ученица 8а класса, были отмечены похвальными грамотами. Екатерина Смарыгина из 9а класса получила сертификат участника.

Напомним, в Волжском 29 октября на новом общественном пространстве КосмоПарк прошел фестиваль уличных искусств «Сфера креатива». Гости праздника смогли поприсутствовать на открытии новых арт-объектов, поучаствовать в мастер-классах по граффити, потанцевать под зажигательную музыку и посмотреть шоу брейк-данса.

Даниил Некрылов


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьадминистрацияматематическая олимпиада
0
0