Волжский Среда, 28 октября
Общество, 12.08.2020 10:18

За бросок петарды на матче «Ротор - Зенит» задержан житель Ленинградской области


Во вторник, 11 августа, на стадионе «Волгоград Арена» проходил футбольный матч между командами СК «Ротор» и ФК «Зенит». Матч проходил с 19:00 до 21:00. Всего на матче присутствовали 12 438 зрителей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, на матче был задержан 1 человек за грубое нарушение поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований: 35-летний житель Ленинградской области  бросил петарду во время 1 тайма. В отношении мужчины составлен протокол по статье 20.31 КоАП РФ. За данное нарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от 1 года до 7 лет. В ближайшее время собранные материалы рассмотрит суд Центрального района Волгограда.

Посетителям матча напоминают, что Постановлением Правительства РФ от 16 декабря 2013 г. № 1156 утверждены Правила поведения при проведении официальных спортивных соревнований, предусматривающие права и обязанности зрителей, использование средств поддержки, а места проведения таких мероприятий оснащены средствами фото и видеофиксации. 

Для обеспечения безопасности во время проведения матча  было задействовано свыше 250 сотрудников ОВД – нарядов патрульно-постовой службы, экипажей ДПС, конной полиция, а также 40 представителей казачества, 90 работников частных охранных структур, 150 военнослужащих Росгвардии, 600 контролеров-распорядителей.

- В связи с допущенным фактом проноса на трибуны запрещенного предмета, с контролерами-распорядителями будут проведены дополнительные инструктажи по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, - об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Напомним, сетевое издание «Блокнот Волжский» со слов очевидцев сообщило о подозрительном хлопке во время 1 тайма на матче. Хлопок от взрыва петарды прозвучал после гола на 23 минуте в секторе B 122, где находились болельщики команды «Зенит». Гол в ворота волгоградской команды забил Артем Дзюба. 

Добавим, что матч закончился с результатом 2:0 в пользу команды «Зенит».

Ольга Петрова






Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое