Волжский Понедельник, 25 Мая
Общество, 03.04.2020 12:06

За что вас будут штрафовать в период самоизоляции

В пятницу, 3 апреля, прошел традиционный брифинг. Его провели вице-губернатор Волгоградской области Наталья Лисименко и председатель комитета здравоохранения Николай Алимов.

Наталья Лисименко рассказала о введении штрафов за нарушения режимов самоизоляции и карантина. 

Сначала поясним, что есть два случая ограничения - обязательная самоизоляция и карантин. Первый случай - ограничение выхода из места проживания или пребывания здоровых жителей региона. Выйти можно только за обращением за экстренной помощью, для поездки на работу и похода в ближайшие магазин и аптеку. Кроме того, разрешен выгул домашних животных в пределах 100 метрах от дома и вынос мусора. Дистанция между людьми должна превышать 1,5 метров. Для выхода из дома для этих целей жителям необходимо получить справку, если он идет на работу, и самостоятельно заполнить уведомление. 

На карантин отправляют жителей, которые вернулись из зарубежных стран, находящиеся в зоне риска, а также тех, кто контактировал с заболевшими.

WhatsApp Image 2020-04-03 at 13.08.53.jpeg

За нарушения режимов самоизоляции и карантина предусмотрены наказания - предупреждения или штрафные санкции.

WhatsApp Image 2020-04-03 at 11.52.19.jpeg

WhatsApp Image 2020-04-03 at 11.52.19 (1).jpeg

- Большой разбег штрафов говорит о том, что к волгоградцам отнесутся с пониманием. Тем не менее этим не стоить злоупотреблять. Если меры будут игнорироваться, они могут быть ужесточены. Горожане, которые находятся на карантине, будут привлекаться к статье 6.3. Меры будут строже - минимальный штраф в по этой статье составляет 15 тысяч рублей, - рассказала Наталья Николаевна.

Итак, какие документы нужно брать с собой, выходя на улицу:

1. Паспорт;

2. Уведомление в случае похода в магазин или медучреждение (за экстренной помощью), выгула собак и для утилизации мусора ИЛИ справка с места работы о продолжении деятельности. 

obrazets_1.jpg

obrazets_2-_5_.jpg

Добавим, многие жители считают, что поездка на своем автомобиле не нарушает режимы. Однако Наталья Лисименко уточнила, что согласно постановлению запрещено покидать места проживания и пребывания, поэтому поездка даже на личном авто считается нарушением.

Напомним, режим обязательной самоизоляции действует с 1 апреля. Такое постановление подписал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Сейчас режим действует до 5 апреля, однако, не исключено, что в скором времени его продлят. 

По состоянию на 3 апреля, в Волгоградской области с начала пандемии были зафиксированы восемь случаев заражения вирусом COVID-19. Половина из них - в Волжском. Кроме того, добавим, что первую заболевшую выписывают из больницы 3 апреля, она полностью здорова. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостиволгоградкоронавирусволгоградская областькарантинсамоизоляция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое