Волжский Среда, 23 июня
Общество, 03.03.2020 12:40

«За державу обидно»: группа Little Big представит Россию на «Евровидении»

«Skibidi», возможно, прозвучит на Евровидении.

В этом году на конкурс «Евровидение» от России в Голландию поедет группа из Санкт-Петербурга Little Big. Она была создана в в 2013 году. Музыканты прославились своими яркими и неординарными песнями и клипами. Волжский музыкант Антон Салем высказался о российских конкурсантах.

- Это такая взрывная смесь из стилей танцевальных 90-х упакованная в модные звуки. Как проект, группа интересная, прогрессирует живо и мощно, так как рейв никогда не бывает вялым. Быстро врывающиеся в мозг обрывки мелодических фраз делают песни популярными (последнее время моя дочь, иногда пританцовывая, напевает: «I’m Ok»). Для танцевальной темы стиль очень даже крут, не смотря на дичайшую вторичность идей и приемов: этакая реинкарнация «Барби Гел» с танцующими мужиками. Тут и «Этайп» не вооруженным ухом слышен. В общем, полный звездный набор 90-х. Но минуточку!!! Сегодня если не ошибаюсь 2020, и это конечно веселит. И вот это вот все на «Евровидение»? Лично меня бесконечно удивляет, что становится нормой, представлять Россию на международном уровне группе, у которой на русском языке и песен то нет! И нет вообще ничего от традиций данной страны! Но, если речь идет о конкурсе «Евровидение», где победу в конкурсе больше определяет «политическая дружба» соседних стран, эпатаж, постановка шоу и уровень толерантности к новому чему-либо… Все что угодно, но не музыка и не идея, будь ты хоть мега талантлив. Возможно, группа, в имидже которой девочка переросток в компании танцующих мужиков так не вышедших из детства, это как раз то, что нужно Европе, как же ей теперь без фриков. Но Европе европейское, а мне как-то за державу обидно. Лично мое мнение: из российских групп на сегодня лучше всех Россию представил бы «Калинов мост». Возможно, в жизни Little Big интересные, интеллигентные люди, причем очень профессионально относящиеся к своему делу, как правило, так бывает. Я сам очень люблю качественную электронику в музыке. В любом случае, «Евровидение» - это очень крутой пиар ход к еще большей популярности, - прокомментировал Антон Салем.

Добавим, что Little Big прежде всего известна своими хитами, один из которых – «Skibidi», стал мировой сенсацией, и набрал 23 млн просмотров всего за неделю.  

Светлана Джигарос





Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийЕвровидениеконкурс. музыкант
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое