Волжский Вторник, 22 Сентября
Общество, 15.09.2020 16:27

За пьяную езду и гибель школьника будут судить жителя региона



Во вторник, 15 сентября, расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя завершил Николаевский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Волгоградской области. Мужчину обвиняют в преступлении, предусмотренном пунктами «а,б» части 4 статьи 264 УК РФ.

По данным следствия, 8 июля 2020 года мужчина в состоянии алкогольного на автомобиля своего брата отправился на пляж, взяв с собой спиртные напитки и детей: двух сыновей, племянника и соседского мальчика 12 лет. На пути с пляжа водитель задел край обочины автотрассы из-за чего потерял контроль над управлением машины. В результате автомобиль перевернулся. Водитель покинул место ДТП, где остался искореженный автомобиль, внутри которого находился 12-летний погибший подросток. Мужчина отправился домой. Стражи порядка разыскали обвиняемого, когда тот уже опустошил очередную бутылку с алкоголем.

Как выяснилось позднее, перед переворотом автомобиля, мужчина разогнался до 120 км/час. Несовершеннолетних он не пристегнул ремнями безопасности. В результате аварии 12-летний пассажир получил черепно-мозговую травму, которая была не совместима с жизнью. Дети 9, 10 и 11 лет с травмами были доставлены в больницу.

- В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Николаевского района, направлено в суд для рассмотрения по существу, - об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Ольга Петрова

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиаварияДТПследствие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое