Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 24.09.2023 10:32

Зачем родительские чаты переносят в отечественный менеджер рассказали в управлении образования Волжского

После обращения в редакцию «Блокнот Волжский» родителей школьников с новостью о переносе всех тематических чатов в новый русский мессенджер, корреспондент запросил официальный комментарий в управлении образования города. Специалисты пояснили, для чего это делается и почему действующие чаты больше не будут использоваться. 

По данным Управления, нововведения вводятся согласно постановлению Правительства РФ от 13 июля 2022 номер 1241 «О ФГИС «Моя школа». Согласно этому документу Система «Моя школа» создается, в том числе в целях поддержки системы образования и обеспечения информационной поддержки органов государственной власти Российской Федерации и органов местного самоуправления, обеспечения возможности использования цифровой образовательной среды и других. 

Также волжские специалисты сообщают, что с 1 сентября 2023 года рекомендовано ограничить применение в рамках образовательного процесса иностранных мессенджеров. Именно с этим связана рассылка о переходе на российский VK мессенджер. 

— Он исключает передачу информации об обучающихся, родителях, педагогах, служебной и иной информации на зарубежные серверы. В учебном профиле Сферум отсутствует спам, реклама и иной нежелательный контент. Сервисы учебного профиля ФГИС Моя школа для обучающихся и родителей: электронный дневник, библиотека цифрового образовательного контента, — сообщили в управлении образования корреспонденту. 

На данный момент по официальной информации на новый мессенджер уже перешли 28 муниципальных школ, все детские сады, Русинка и учреждения дополнительного образования сферы культуры. Новая школа 5 - в стадии подключения. 

Напомним, одна из читательниц редакции сообщила, что такие сообщения распространяют учителя по школьным чатам, а воспитатели групп — по детсадовцам. У нее два ребенка разных возрастов, отсюда и осведомленность. При этом учителя сейчас занимаются созданием чатов в новом российском мессенджере и не могут сказать, будут ли удалены группы в других мессенджерах, где сейчас общаются родители. 

Добавим,  с 1 сентября много нововведений свалилось на школьников. Среди них: новые предметы, военная подготовка, изменения заработных плат учителям, единый стандарт образования, возможность перевода из школы в школу, новый учебник по истории с включением последних событий, единая цифровая система. О них мы писали отдельно и подробно ранее. Почитать обо всех изменениях в сфере образования можно в статье по ссылке ЗДЕСЬ

  Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьчатродителишколадетский сад
0
0