Волжский Четверг, 18 июля
Общество, 02.08.2023 15:25

Зачем волжане ездят в парк «Лога» за 395 километров: видео

Парк Лога находится в небольшом поселке Старая Станица в Ростовской области. Он привлекает посетителей со всей России. Не стали исключением и волжане. Для некоторых посещение Лога парка стало своеобразной ежегодной традицией. И 395 километров до парка для них не помеха. Корреспондент «Блокнот Волжский» во вторник, 2 августа, посетил Лога парк и обошел все его достопримечательности.

Кстати, еще несколько лет назад тут была городская свалки и пустырь. Затем местный предприниматель выкупил эту землю и построил такое место отдыха, что сюда стали приезжать со всех регионов.

Добраться сюда можно как на машине, так и на автобусе, есть даже специальные туры выходного дня из Волжского. Но я советую на машине – так вы можете посетить обзору парка столько времени, сколько вам потребуется. Кстати, если вы хотите неспешно обойти все пространство Лога парка – вы можете заночевать поблизости. Можно снять комнату в гостевом доме от 1 200 рублей за сутки, или квартиру неподалеку в Каменск-Шахтинске от 1 600 рублей.

Каждый уголок продуман тут до мелочей. В Лога парке не найти просто урны — они тут необычные, можно сказать, что сказочные. 

Посещение самого парка бесплатно, помимо шикарных локаций тут есть настоящий зоопарк «Птичий дворик», где не только привычные животные, но и экзотические: сурикаты, мара, обезьяны.

Есть несколько кафе. Особенно живописное кафе около водопада. Можно покушать на свежем воздухе, а заказать еду в настоящей кубанской хатке. Средняя цена за чек на одного человека – 1 500 рублей. Есть еще несколько кафе, вход в одно из них — огромная голова из сказки Пушкина «Руслан и Людмила». Есть и киоски где можно купить мороженное и напитки, самое дешевое – эскимо стоит от 150 рублей.

Только подъезжая к парку видишь стены сказочного замка, и понимаешь, что тебя ждет что-то интересное и необычное. Тут все продумано до мельчайших подробностей: тщательно продуманный ландшафтный дизайн. Поражает множество фигур сказочных героев — первое, что бросается в глаза. Даже урны и фонари сделаны с задумкой.


Конечно, за кадром осталось множество интересного, ведь всего не охватишь. Но однозначно рекомендую не только детям, но взрослым – если вы едите через Каменск-Шахтинск — сойдите с трассы, и побывайте в этом сказочном парке. Не пожалеете!

Напомним, что будучи проездом на Орловщине, корреспондент «Блокнот Волжский» заглянул в расположенное неподалеку от города Орла имение великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева в «Спасское-Лутовиново». Оказалось, что и Тургеневский дуб попал под европейские санкции. Государственный музей–заповедник И. С. Тургенева «Спасское-Лутовиново» — уникальный памятник культуры и единственный в России мемориальный музей великого русского писателя. По словам местного экскурсовода, произведения писателя: «Рудин», «Дворянское гнездо», «Фауст», «Отцы и дети», «Накануне», «Призраки», «Новь», «Песнь торжествующей любви», стихотворения в прозе были написаны именно тут, в родовом имении его матери, во Мценском уезде Орловской губернии.

 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Блокнот Путешественника Волжский  
волжанеездятпарклого395 километроввидео
1
0