Волжский Пятница, 03 февраля
Общество, 23.01.2023 15:35

Задержание, штраф или лишение водительских прав? Чем закончились разбирательства о пробитом колесе под Волжским

Сегодня в мировом суде Краснослободска состоялось судебное заседание, на котором рассматривался вопрос о привлечении Светланы Хохриной к административной ответственности по части 2 статьи 12.27.

Светлана возвращалась в Волжский из Волгограда в темное время суток и не заметила острые края плиты на проезжей части ввиду плохого освещения и расположения опасного участка дороги. Среди пострадавших было еще приблизительно 6 человек, попавших в аналогичную ситуацию. 

- Обратившись на следующий день в правоохранительные органы, на нее был составлен протокол за оставление места ДТП. Мы пытались сотрудникам объяснить, что в действиях Светланы отсутствует состав административного правонарушения, но это не помогло и нам пришлось этот протокол оспаривать в мировом суде, - рассказал Руслан Рустамов, руководитель юридической компании «Правовой партнер».

Рассмотрев в судебном заседании данный протокол, суд пришел к выводу, что в действиях Светланы отсутствует состав административного правонарушения. Производство было прекращено.

- Светлана настаивает на дальнейшем отстаивании своих прав. В связи с тем, что 15 января она целый день была лишена возможности покинуть правоохранительные органы, также к ней применялись меры по доставлению в отдел полиции, вплоть до того, что ее хотели поместить в камеру административного заключения. Будем готовить иск о признании незаконными действия сотрудников полиции и Светлана планирует подать гражданский иск о взыскании морального ущерба, - поделился правозащитник.


Светлана утверждает, что целью ее обращения в ГИБДД было предупреждение сотрудников об аварийно-опасном участке. Она надеялась, что будут предприняты какие-то меры по устранению проблемы.

- Важно было обезопасить других водителей, которые могли на этом участок повредить свой транспорт, а возможно и лишиться жизни. Конечно, это огромный стресс. Сотрудники ГИБДД сказали, что на сутки меня задержат в отделении полиции, их не волновал тот факт, что дома меня ждет несовершеннолетний ребенок. Меня весь день держали сначала в отделении ГИБДД, потом в полицейском участке, сделали фото в трех ракурсах, как будто я преступница. Помимо этого, обещали мне штраф и лишение водительских прав. Потрачено много времени и сил, на то, чтобы доказать свою невиновность и привлечь внимание структур к этому участку дороги. После публикаций в «Блокнот Волжский» эту плиту засыпали. А это говорит о том, что все было не зря, если цена — это чья-то сохраненная жизнь, то я уверена, это того стоило. Теперь я планирую довести дело до конца и подать в суд на действия сотрудников полиции.

Напомним, опасный участок дороги находится поблизости от поворота в поселок Третий Решающий Среднеахтубинского района. Если быть точнее, рядом с магазином строительных материалов. Стоит отметить, что перед местом происшествия висят дорожные знаки, указывающие на то, что ведется ремонт дороги, а также запрещающие обгон и ограничивающие скорость до 40 километров в час. 

- Ехала по новому мосту, там, где дорогу ремонтируют, напротив Третьего решающего поселка, у меня полетело колесо. Я припарковалась, а там еще несколько таких же «счастливчиков». Из-за того, что темно и там аварийно-опасный участок (плита лежит и не видно, где она заканчивается) мы все порвали резину и погнули диски, - рассказала Светлана.


Анастасия Бахтина

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеколесосудполицияГИБДД
1
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3