Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 24.05.2024 16:14

Захлебывающегося кровью волжанина в критическом состоянии выпроводили из больницы: мужчина скончался

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Елена Головня. Ее брат скончался неделей ранее. По мнению семьи погибшего, виной тому стало бездействие сотрудников больницы.

Волжанин Алексей Симонов проходил стационарное лечение в ГУЗ КБ № 12 (волгоградская больница № 12) с 19 апреля до 15 мая 2024 года. Уже на второй день после выписки ему стало крайне плохо — появились сильные боли в животе. В ночь на 18 мая открылось кровотечение и появилась рвота с кровью. Родные Алексея оперативно привезли его около 5 часов утра 18 мая в больницу № 12. Именно в это время там должен был дежурить врач, который наблюдал Алексея в течение месяца, когда тот находился на лечении в больнице.

Фото: выписка Алексея от 15 мая 2024 года

Ночью на 18 мая открылась рвота с кровью, и мы незамедлительно своими силами обратились в эту же больницу, т. к. в эту ночь дежурила врач, которая его наблюдала ранее, и там же было хирургическое отделение, — рассказала корреспонденту сестра Алексея Елена Головня. — Приехав в приемный покой в крайне тяжелом состоянии, мой брат просто выползает из машины в надежде, что ему окажут помощь, двигался в приемный покой, но ему отказали. Я зашла в приемный покой и начала объяснять ситуацию, что у брата кровотечение, ему безумно плохо, и просила о помощи. Но мне ответил студент 3-го курса, что хирургию у них закрыли и хирурга нет. Тут же я попросила вызывать врача-гастроэнтеролога, но мне отказали, сославшись на то, что у них нет телефона. Я просила слезно помочь, но нас отправили умирать и закрыли дверь.

Волжанка уверена, что подобное отношение и отказ в оказании медицинской помощи стали причиной смерти Александра. Когда перед ними закрыли дверь, пожелав удачи и возвращения к ним в больницу, семья отправилась в другую больницу, где мужчине начали оказывать помощь. Однако из-за промедления спасти его уже не удалось.


Заключение о смерти волжанина

— Уходя, я сказала, что если из-за него (прим. ред. студента, который находился на посту) что-то случится, я к вам вернусь. Но женщина и этот парнишка, который даже не врач, а медицинский брат, а студент 3-го курса с сарказмом сказали, чтобы я приходила. Видя, в каком состоянии брат, он даже не вызвал реанимационную. Это больше всего пугает и показывает сущность человека и халатное отношение к работе. А хирург был там, просто отделение закрыли у них под ветеранов СВО, но специалист на месте был и мог выйти и оказать экстренную помощь в такой ситуации, когда человек буквально умирает на их пороге.

На утро волжанка позвонила в больницу № 12, и там сообщили, что в этот момент, когда некий студент посылал из больницы умирающего волжанина, на месте находился хирург. Также по дежурному телефону ей сообщили, что дежурный должен был вызвать врача и гастроэнтеролога или реанимацию. Этого не произошло.

Мы уехали в больницу № 4, там брат скончался в муках и кровотечениях. В таких случаях каждая минута дорога, из-за этого промедления в 12-й больнице он и умер. Обратившись после этого в 12-ю больницу, мне сказали, что смысла бодаться с ними нет, так как этот студент — сын кого-то влиятельного человека и мы сделаем себе хуже. Запись диктофонного разговора с сотрудницей у меня есть, я готова предоставить его правоохранителям. Видео с камер приемного покоя тоже остались в больнице, где мне отказали.

Волжанка недоумевает, почему какой-то студент смог вот так решить, что ее брату суждено умереть просто из-за нежелания позвать врача захлебывающемуся в крови человеку на ступенях больницы. Елена, сестра погибшего Алексея Симонова, обратилась в прокуратуру, комитет и министерство здравоохранения. Она надеется, что соответствующие органы проведут тщательную проверку, смогут установить виновного сотрудника и он понесет наказание за содеянное.


Обращение волжанки приняли в прокуратуре и министерстве здравоохранения

Добавим, мы обратились в комитет здравоохранения Волгоградской области с просьбой прокомментировать ситуацию. В ведомстве лаконично сообщили, что по фактам, отраженным в обращении, комитетом здравоохранения проводятся проверочные мероприятия.

Редакция готова опубликовать комментарий всех заинтересованных сторон.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» 19 мая обратился Юрий Ямолдин — житель Волжского, инвалид второй группы. Он рассказал, что из-за ужасного состояния придомовой территории не может выйти во двор. Мужчина рискует упасть и получить травму, поэтому вынужден сидеть дома.




Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская область
0
1