Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 26.05.2024 10:51

Закрытая вечеринка в парке «Гидростроитель»: репортаж Ксении Стародумовой с последнего звонка

Во всех школах Волжского 25 мая прозвенел последний звонок. Часть экзаменов по выбору позади, но выпускникам предстоит в ближайшие дни сдавать ЕГЭ по русскому, математике, а также другим предметам по выбору. Но в этот день юные волжане могут на время забыть об экзаменах и как следует провести выпускной, корреспондент «Блокнот Волжский» Ксения Стародумова побывала на «закрытой вечеринке» выпускников в парке «Гидростроитель».


Помимо запланированных выступлений на сцене парка «Гидростроитель» состоялись и внеплановые, так как Игорь Николаевич заметил, как юные волжане поют песню под гитару, решил их поддержать, атмосфера была поистине праздничной.


 
 После выступления у Игоря Николаевича состоялась беседа с одним из юных исполнителей, где они обсудили различные композиции. Глава города признался, что и сам в молодости с ребятами перепевал песни под гитару.

 
   — Ну, я вот прям наслаждаюсь этим вечером в парке «ВГС», потому что столько радостных лиц наших выпускников. Они яркие, каждый по-своему интересен. Вообще наш город — город завтрашнего дня, и я понимаю, что всё, делающееся в городе, делается в первую очередь для них. И я считаю, что у города есть особый характер, волжане отличаются от волгоградцев, москвичей и других жителей нашей необъятной родины, я бы сказал, отличаются в лучшую сторону. У нас очень классная молодежь, она очень творческая. Они настоящие патриоты, у них горят глаза, и самое главное, что у каждого есть мечта. Я горжусь и радуюсь за нашу молодежь, — отметил Игорь Николаевич на мероприятии, посвященном последнему звонку.


 
 Сразу после слова главы города Ксения решила узнать настроение выпускников, которое царит в парке в этот знаменательный день.
 
 — Как настроение?, — спрашивает у двух выпускниц корреспондент.
 — Отличное!, — дружно отвечают молодые волжанки.
 — Долго готовились к экзаменам? Готовы?
 — Да, первый экзамен у меня уже прошел — литература, — отвечает одна из девочек. — А у меня только будет, 28 мая — русский язык.
 — Куда планируете поступать?
 — СПБГУ, ВГИК, — рассказали девушки.
 — Почему ВГИК?
 — Потому что мне нравится творчество, в частности кино. Я хочу работать на отечественную медиасферу.


 
 Также Ксения пообщалась с другими выпускниками и гостями парка. Выпускницы отметили, что чувствуют невероятные ощущения от того, что 11 лет учебы уже пролетели. «Свобода», — смеясь, отвечает одна из девочек. Гости парка, а именно родители выпускников, очень счастливы наблюдать, как школы провожают их детей во взрослую жизнь.
 
 В заключение торжества состоялась пенная дискотека. «Несмотря на то, что на улице достаточно прохладно, выпускники с радостью танцуют в пене», — подмечает корреспондент «Блокнот Волжский» Ксения Стародумова.


 
Дорогие выпускники, редакция «Блокнот Волжский» желает вам удачно сдать все экзамены и чтобы ваша взрослая жизнь была такой же яркой, как этот «Последний звонок».


Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Мнение Ксении   
волжскийволжаневолгоградская областьадминистрацияпоследний звонокпарк Гидростроительпраздниквыпускнойглава городапеная вечеринка
0
0