Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 25.09.2020 15:40

Зампред волгоградского профсоюза врачей Юлия Маркова умерла после заражения COVID-19

Церемония прощания состоится в Волжском.

Во вторник, 29 сентября, в Волжском пройдет церемония прощания с заместителем председателя Волгоградской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Юлией Марковой. Она ушла из жизни на 49м году жизни из-за осложнений коронавируса еще 23 сентября.

Юлия Михайловна была госпитализирована с коронавирусом в инфекционный госпиталь Волгограда. Через две недели ей стало легче и ее выписали. Однако позже болезнь стала прогрессировать и женщина скончалась.

Как сообщает облсовпроф, Юлия Михайловна родилась в 1972 году. После окончания медицинского училища Академии медицинских наук СССР в Москве работала медсестрой-анестезистом отделения реанимации новорожденных в Волгоградском областном клиническом перинатальном центре №1 им. Л.И. Ушаковой. Училась в Волгоградском государственном педагогическом университете и в Волгоградском государственном медуниверситете, после чего совмещала работу медицинского психолога с работой медсестры-анестезиста на выездной карете для новорожденных. После избрания Марковой на должность заместителя председателя отраслевого обкома профсоюза она продолжала активно создавать положительный профсоюзный имидж, занималась с молодежью, как тренер-преподаватель передавала свой опыт коллегам, в условиях реформирования отрасли работала в тесном контакте не только с председателями профкомов, но и с главными врачами.

Юлия Маркова награждена Почетной грамотой Минздрава РФ, имеет профсоюзные награды.

Церемония прощания состоится 29 сентября в 10.50 по адресу: г. Волжский, улица Паромная, 2 (городское кладбище).

Редакция «Блокнот Волжский» приносит соболезнования родным и близким Юлии Михайловны. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградновостикоронавируссмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое