Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 18.06.2024 15:47

Занялся спортом и поверил в людей: невероятная судьба волжского Маугли

Одиночество, разруха и полная антисанитария. Именно в таких условиях долгое время жила пенсионерка со своим несовершеннолетнем сыном в Волжском. О трагичной ситуации узнал корреспондент нашей редакции и осветил плачевное состояние волжан в публикации. Мы также направили данные о семье в социальные службы города. Спустя почти месяц после первой публикации, мы снова пришли в гости к Ирине Мансуровне и ее сыну Тимофею. Оказалось, что больше всего с тех пор помощи поступило вовсе не от соцслужб и властей, а от простых небезразличных жителей нашего города. 

Занялся спортом и поверил в людей: невероятная судьба волжского Маугли
Фото: подарки о волонтеров

Ирина Мансуровна пережила инсульт и ходит с трудом, помогает себе палочкой, а сын Тимофей — еще школьник. Семья буквально существовала на одно пособие. Мама подростка не могла позволить не только ремонт квартиры в плачевном состоянии, но даже свои лекарства после серьезной болезни.

Что же изменилось после публикации статьи «Депрессия у ребенка, избиение матери и сон на полу: что скрывается за дверьми волжской семьи и почему никто не бьет тревогу», корреспондент узнал у героини статьи Ирины.

Видео: рассказывает Ирина Мансуровна

Стены небольшой однокомнатной квартиры на улице Кирова все еще ободраны, но сбоку сложен ламинат и плитка для потолка. Хозяйка Ирина Мансуровна радостно встречает корреспондента:

- Спасибо, что написали про нас с сыном. Благодаря этой статье мне стали помогать волжане, совершенно незнакомые люди. Привезли диван сыну (но он сломан немного). Волжанка Галина взяла шефство над нашей семьей. Закупила плитку, ламинат, унитаз. Купила мне швейную машинку, устанавливают сплит-систему. Купили Тимофею новое кресло, теперь он может нормально заниматься за столом. Я очень всем благодарна за помощь, дай бог вам всем здоровья. Я себя чувствую не такой одинокой, как раньше, у меня есть теперь на кого опереться, у кого попросить помощь и поддержку. Благодарю всех за внимание.

Занялся спортом и поверил в людей: невероятная судьба волжского Маугли
Фото: Ирина Мансуровна

Тимофей не убегает, как раньше, при виде незнакомого человека в ванную комнату. Даже показал свой новый велосипед, который ему подарили.

- Я теперь катаюсь на велосипеде по нашей улице. Сдал экзамены, один не смог — ждет пересдача. Спасибо учителям, они сопровождали меня на все экзамены. Мне было не так страшно. Хожу так же на встречи с психологом, - сообщил он корреспонденту.

Занялся спортом и поверил в людей: невероятная судьба волжского Маугли
Фото: диван Тимофея

Добавим, что на данный момент волонтеры расчистили стены, чтобы поклеить обои, починили неработающую розетку. Помогают оформить документы Ирине Мансуровне в центре занятости, чтобы подать заявление на выплату единовременного пособия. Волжане общили силами также обновили гардероб Тимофею и записали его в спортзал. Теперь он будет заниматься спортом под присмотром опытного тренера полностью бесплатно у небезразличного к проблемам мальчишки тренера Кирилла Разыграева. 

Видео: семья в сложной жизненной ситуации

Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскиймауглишкольникволонтер
1
1