Волжский Вторник, 20 октября
Общество, 21.09.2016 12:57

Житель поселка Маяк Октября стал бомжом поневоле

Жителей поселка Маяк Октября Ленинского района, проживших в своих домах более 30 лет, поставили перед фактом о том, что их выселят - и начали это делать.

Один из жителей поселка Маяк Октября лишился своего родного дома. Сейчас он проживает в здании местной школы. И это только начало, как заявляют напуганные жители. 

Как сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе ОНФ, в ходе проверки активисты выяснили, что в 1970-1980-х гг. в дома были заселены работники местного колхоза. Вскоре колхоз был ликвидирован. После полученной регистрации жильцы активно начали обустраивать прилегающие к домам территории,а также провели свет и отопление.

В феврале текущего года жильцы узнали о том, что их домами владеет третье лицо, которое, в свою очередь, зарегистрировало право собственности. Однако к указанным домам этот человек фактически не имеет никакого отношения. Теперь жильцы вынуждены покидать свои родные дома, в которых они прожили более 30 лет. Им даже некуда переехать. Добавим, что факт законной регистрации жильцов был установлен еще в 2011 году Ленинским районным судом. 

"Новый хозяин", имеющий право собственности, на диалог с жителями поселка не выходит, а только судится с ними и требует скорейшего выселения в принудительном порядке. Жильцы сообща обращаются во все судебные инстанции, в целях отстоять свои дома, но надежды сохранить родной кров- пока нет. Все решения, принятые вышестоящими судами, на местном уровне не исполняются. В настоящее время все материалы по факту о выселении переданы в Ленинскую прокуратуру. 

IMG_0232.JPGIMG_0243.JPGIMG_0241.JPG


Новости на Блoкнoт-Волжский
народный фронтволжскийленинский районмаяк октябрявыселение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое