Волжский Среда, 20 января
Общество, 15.02.2016 20:00

Жители посёлка Рабочего хотят обратиться в прокуратуру из-за разрушенной дороги


В посёлке Рабочий на улице Красноармейской МУП "Водоканал" починил трубы и разрушил дорогу.

Жители поселка Рабочего жалуются на то, что работники "Водоканала" забыли восстановить асфальтовое покрытие после разрытия для починки труб. Как стало известно "Блокноту Волжского", грязь и лужи на дороге не позволяют пройти по пути и остаться при этом чистым. Хотя в городских Правилах благоустройства написано, что организация, нарушившая благоустройство обязана вернуть его в первоначальное состояние, МУП "Водоканал" не спешит исправлять разрушенную дорогу. Так как специалисты организации утверждали, что никакого асфальтового покрытия там не было, а проходила грунтовая дорога.

Как сообщают участники группы "РосЯма Волжский", жители обратились с письменным обращением к депутату Владимиру Мусиенко с просьбой выяснить обстоятельства дела. Они нашли официальный документ "Перечень автомобильных дорог город...", в котором ул. Красноармейская значилась как имеющая асфальтовое покрытие. Администрация также вынесла решение, что асфальт на этом месте был. И подтвердила тот факт, что "Водоканал" действительно проводил на улице Красноармейской земляные работы. Но предоставить акт обследования улицы до начала работ (а эта процедура обязательна по Правилам благоустройства) Администрация не смогла. Как было указано в ответе жителям, акт сгорел при пожаре, который случился в КЖД.

После очередной жалобы жителей, Администрация всё-таки выдала "Водоканалу" предписание восстановить твердое покрытие. 

11 февраля 2016  жители получили очередной ответ от депутата В.В. Мусиенко:
1. По информации Администрации города (от 05.02.16 г.) ул. Красноармейская не имела твёрдого покрытия;
2. После окончания работ "Водоканал" благоустройство восстановил;
3. В августе 2015  "Водоканал" дополнительно отсыпал некоторые участки дороги щебнем и работы сданы в КЖД в полном объёме. 

Жители решили обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться, куда из официальных документов пропал их асфальт, кто будет ремонтировать их дорогу дальше.
Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Администрация Организации: Прокуратура Волгоградской областиОрганизации: Городская прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое