Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 29.02.2024 12:03

Жители Волжского не согласны с отчетом экологов об улучшении воздуха

Экологическая служба Волжского накануне 29 февраля опубликовала отчет о состоянии окружающей среды за 2023 год. По результатам их исследования, качество и состояние воздуха в городе за прошлый год улучшилась. Правда, многие местные жители с этим не согласны. 

Исходя из данных отчета, за год на телефон горячей линии с жалобами на неприятные запахи обратились 732 человека. Еще 44 волжанина с той же проблемой обращались в письменном виде. Больше всего город «душили» с апреля по сентябрь. В то время лаборатории МБУ СООС работали круглосуточно. 

Специалисты за 2023 год выполняли порядка 224 тысяч анализов воздуха, воды и почвы. И только 11 раз зафиксировали превышение допустимой концентрации вредных веществ. Во всех из них, ПДК было выше нормы по количеству сероводорода. 
При этом уровень загрязнения воздуха Волжского в 2023 году составил 1,3. В 2022 году этот показатель был на уровне 1,5. Отметим, что этот показатель высчитывают по общей степени загрязнения атмосферы.

Добавим, что большинство жителей, согласно опросу в нашей социальной сети, с утверждением, что воздух стал чище, не согласились. 



Напомним, в 2022 году предприятия (впрочем, как и автомобили), стали основными источниками загрязнения Волжского. Всего за минувший год в атмосферу нашего городе было выброшено 52,2 тысячи тонны вредных веществ. Большинство из них — газообразные и жидкие (50,2 тысячи тонн). Еще 2 тысячи тонн — твердые отходы. Это почти на 10 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьэкологиявонь
0
0