Общество, 09.05.2022 14:00

Жители волжского поселка Краснооктябрьский отметили День победы

Волжский 9 мая вспомнил о фронтовиках, тружениках тыла и детях войны, живущих в поселке Краснооктябрьском.

Свыше 300 ветеранов собрались в этот памятный день на традиционную акцию, посвященную Дню Великой победы. 

Как рассказал сегодня начальник отдела по управлению поселками городской администрации Роман Зенкин, сейчас в живых осталось только четверо фронтовиков, самым старшим из которых является 98-летний Михаил Иванович Ширшиков. Ему в 2022-м году исполняется 99 лет. Остальные - помладше. Но никто из героических стариков не смог присутствовать на сегодняшнем празднике по состоянию здоровья: все они, к сожалению, лежачие. 



На митинг около братского захоронения собралось более молодое поколение. Но сначала дети, внуки и правнуки тех, кто воевал за нашу Родину, прошли в составе «Бессмертного полка», возложили цветы к братской могиле, где упокоены солдаты времен Гражданской и Великой Отечественной войн.
По традиции гостей праздника приветствовали официальные лица, в том числе председатель поселкового Совета ветеранов, руководство военкомата и депутат Волжской городской Думы. 

После торжественной части всех, кто причастен к самому любимому народному празднику, Дню победы, пригласили на небольшой концерт, подготовленный силами молодежного центра «Каскад». Для гостей приготовили столы и стулья, и, конечно, солдатское угощение - дымящуюся фронтовую кашу и не только.
Звучали мелодии военных лет, под которые пожилые сельчане забывали о прожитых годах, вспоминали друзей своей далекой, хотя и опаленной войной, но все же прекрасной юности... Никто не забыт и ничто не забыто.

 Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийдень ПобедыКраснооктябрьский
0
0
v3