Волжский Среда, 03 марта
Общество, 03.09.2020 13:47

Жителя Волгограда ждет суд за комментарий с одобрением нацизма



В четверг, 3 сентября, следственный отдел по Центральному району Волгограда следственного управления СКР по области завершил расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Известно, что в мае 2019 года мужчина со своего личного компьютера на странице с неограниченным круглом лиц в социальной сети «ВКонтакте» написал комментарий под одним из постов, в котором оправдывал и одобрял идеи нацизма, преступную деятельность Адольфа Гитлера в годы Великой Отечественной войны и действия по развязыванию Второй мировой войны, что согласно приговору Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, признано актом явной агрессии и преступлением. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

Деятельность волгоградца пресекли оперативные службы  ГУ МВД России по Волгоградской области при взаимодействии с областным УФСБ России.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиВолгоградсудпреступление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое