Волжский Среда, 01 февраля
Экономика, 26.11.2022 18:25

Жителям Херсона, прибывшим в Волжский и область, выплатят по 100 тысяч рублей

В Волжском 26 ноября стало известно о постановлении губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова от 24 ноября № 699п от о назначении единовременных выплат прибывшим в регион жителям Херсона и части Херсонской области.

Соответствующий документ в конце рабочей недели разместили на официально сайте администрации Волгоградской области. Из постановления известно, что жители Херсона, которые вынужденно покинули место жительство и прибывшие в массовом порядке в наш регион, получат по 100 тысяч рублей. При этом в документе оговорено, что получить выплаты может каждый член семьи, который приехал сюда, покинув свой дом не ранее 13 октября этого года. Также обязательным условием стало то, что эти граждане должны выбрать Волгоградскую область местом постоянного проживания.


Кроме того, прибывших жителей Херсона и части Херсонской области обеспечат жильем. Им выдадут сертификаты на приобретения жилья. Если человек приехал один, то ему полагается жилая квартира в 22 квадратных метра, для двух человек - 42 квадратных метров, для семей из 3 и более человек - по 18 квадратных метров на каждого. 

Напомним, выплаты семьям жителей Волгоградской области, которые отправились на СВО тоже положены. Например, накануне прокуратура разъяснила все о новых льготах по обязательным платежам для родных мобилизованных граждан и самих призванных на службу, в том числе о кредитах и ипотеках.

Также в рубрике «Инструкции» от Блокнота вы можете узнать, куда обращаться за получением выплат мобилизованным и помощью их семьям. Здесь также даны инструкции и для других насущных вопросов, в том числе и бытовых. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьхерсонсвовыплатыбеженцы
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3