Волжский Суббота, 17 апреля
Общество, 09.11.2016 08:14

Зимой в парке «Волжском» зальют каток и сделают лыжню

Парк «Волжский», который разбили на площади Ленина и улице Сталинградской, завершил весенне-летний сезон. Специалисты обрезали деревья и законсервировали фонтаны. 

Как сообщили «Блокноту Волжского» в пресс-службе администрации города, парк создали в 2014 году, он занимает 330 гектаров. За это время здесь удалили старые деревья и посадили 400 новых лип, катальпов, кленов. Также высадили больше тысячи кустарников, новые розарии. Здесь появились водный арт-объект в виде шара, а также Городок аттракционов.

- Сезон был плодотворным. В день парк «Волжский» посещали 5-6 тысяч человек. Только на аттракционах ежедневно катались от 500 до 1 тысячи волжан, - рассказал директор учреждения Анатолий Игнатов.

На следующий год парк продолжат благоустраивать, установят лавочки, высадят деревья, обустроят клумбы. Весной же откроется Этно-деревня с «домами» от различных национальных общин и диаспор. На сегодня уже есть договоренность об установке «домов» от русских, казаков, грузин, армян, карачаевцев (черкесов), индусов и казахов. 

Но зимой здесь тоже обещают не сидеть без дела. За памятником Высоцкому зальют каток с просторными раздевалками, прокатом коньков и горячим чаем. 
Кроме того, сотрудники парка планируют подготовить настоящую лыжню протяженностью в 1,5 км. А к новому году площадь украсит елка и праздничная иллюминация.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийпаркволжанедосугдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое