Волжский Воскресенье, 19 мая

Зимою в Волжском не скучать - надо всем коньки достать: где катались наши родители

В советские времена в Волжском не было такого разнообразия катков, как в наше время. Самым большим и популярным в 1975 году был каток на стадионе имени Логинова. Их было даже два: малый и большой.

тогда/прежде Волжский

Фото: Блокнот Волжский, фонд МБУ «Волжский музейно-выставочный комплекс»

Дворовые катки, впрочем, были почти в каждом дворе. Дети и взрослые создавали свои дворовые команды и играли в «Яшина». После трудовой смены погонять клюшкой шайбу считали не зазорным и многие взрослые. Самым популярным городским катком в 70-е года был каток на стадионе имени Федора Логинова. Именно сюда по выходным и просто по вечерам приходила молодежь, чтобы покататься или просто весело провести время. Кстати, хорошие коньки тогда были редкостью и стоили дорого. Их берегли и носили точить в мастерскую.

Тогда/сейчас Волжский
Фото: Блокнот Волжский, каток 2024 год

– Прожекторы вечером светил, и музыка играла. Я жил через дорогу от стадиона и на этот каток ходил из дома в коньках. Сначала заливали каток на большом футбольном поле, а потом - на маленьком, за зданием стадиона. Этот каток тоже освещался прожекторами и играла музыка. На нем было даже как-то уютней. Вспоминаю свое детство и этот каток с удовольствием и ностальгией, - рассказал корреспонденту «Блокнот Волжский» волжанин Иван Рогов.

Напомним, что в прошлой статье этой рубрики мы рассказывали о главной елке города  Волжского. Каждый год на площади Ленина устанавливается главная елка города. Традиционно уже несколько нет она почти не меняется. Какая елка была на площади Ленина в 2021 году? Покажем!


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Волжский прежде и теперь  
зимоюволжскомне скучатьконькидостатькаталисьродители
0
0