Волжский Четверг, 25 февраля
Общество, 16.02.2021 19:03

Злые, потому что несчастные: стаи бездомных собак на улицах Волжского

В редакцию «Блокнот Волжский» все чаще поступают жалобы на стаи бездомных собак.

Этой зимой было зафиксировано особенно много нападений уличных собак на машиныгорожандетей. Масла в огонь подлила  смерть девятилетней школьницы из Волгоградской области. Девочку укусила собака еще летом, но к врачу она попала спустя три месяца. Врачи смогли лишь облегчить страдания ребенка. Все это привело к поголовной проверке бездомных животных. Власти проверяли всех собак и кошек поголовно.

Фотокорреспондент редакции «Блокнот Волжский» прогулялся по городу с фотоаппаратом в руках, чтобы запечатлеть уличных животных.

Хотелось бы отметить, что в проблеме с большим количеством дворовых собак виноваты, в первую очередь, сами люди. Животные нападают на прохожих и машины исключительно из-за голода, изнеможенности и усталости от «собачьей» жизни. 

IMG_1936.jpg

Напомним, бешенство - серьезное заболевание, которое является смертельным для человека на 100%. Меры предосторожности, особенно сейчас, когда город буквально кишит бродячими собаками, нужно соблюдать всем жителям Волжского. 

Если в вашем дворе живут безнадзорные животные, обратитесь в Комитет по обеспечению жизнедеятельности города по телефону 41-31-34 в будние дни с 8:30 до 17:30. Помните, собака - лучший друг человека. Ваша осторожность не только обезопасит вас самих, но и спасет жизнь уличным животным.

Светлана Джигарос


Фотограф Александр Агафонов


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанесобакибездомные собаки
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое