Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 09.11.2023 12:31

1,5 миллиона рублей подарила мошенникам жительница Волжского: как не попасться на удочку мошенников

Жительница Волжского попала на удочку мошенников и лишилась полутора миллионов рублей, об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МВД 9 ноября. 

Телефонные мошенники с помощью манипуляций и обмана уговорили 52-летнюю волжанку перевести на свои счета 1,5 миллиона рублей. Как сообщают правоохранители, мошенники позвонили женщине и представились сотрудниками Центробанка. Сообщили, что зафиксирована попытка оформления на женщину кредита, и все по вине недобросовестных банковских работников, так же было сказано, что для сохранения денежных средств необходимо перевести средства на «безопасный» банковский счет.

Волжанка, не уточнив эту информацию в своем банке, совершила перевод через банкомат на сумму около 1,5 миллиона рублей. Но вместо спасения накоплений, волжанка отдала средства в руки злоумышленникам. 

На данный момент правоохранительными органами устанавливаются личности мошенников.

— Полиция региона напоминает, что подобные звонки о якобы зафиксированных попытках оформления несанкционированного кредита, предложения по переводу денег на «безопасные» счета поступают только от мошенников. Не спешите следовать их указаниям, позвоните в свой банк и узнайте информацию о ваших счетах, — добавили в региональном главке. 

Напомним, накануне 31 октября правоохранители сообщили о завершении расследования по делу в отношении мошенника, похищающего деньги у пенсионеров. Выяснялось, что 50-летний мужчина из Фролово обманывал жителей Волжского и Волгограда.

Анна Щербакова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

мошенникижертваволжанкабанксотрудникикредитмиллионГУ МВДобманута
0
0