Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 06.06.2023 10:14

10-летнюю девочку под Волжским растерзала собака: ребенок находится в больнице

Происшествие случилось 3 июня в поселке Колхозная Ахтуба. Ребенок играл на улице, когда из одного из частных владений выбежала собака и набросилась на девочку.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, ребенок был доставлен в районную больницу Среднеахтубинского района со множественными укушенными ранами правого предплечья и ягодичной области. О ЧП с 10-летней девочкой медиками было сообщено в отдел полиции.

В данный момент сотрудниками правоохранительных органов Среднеахтубинского района выясняются обстоятельства происшествия. Известно, что собака выбежала из соседнего дома на улицу из открытой калитки.

Добавим, что проблема с нападением собак на людей в последнее время становится одной из главных в Волжском. В редакцию «Блокнот Волжский» сегодня, 6 июня, обратилась волжанка Екатерина. Женщина возмущена, что в центре города ходят стати беспризорных и агрессивных собак.

Фото: читательница Екатерина

- Может наша Волжская Дума отреагирует и решит вопрос по беспризорным собакам? Одна из собак чуть не кинулась на ребёнка и это среди городской среды, не на дачных обществах и не в лесу – в центре города! Это просто ужас,- рассказала волжанка.

Напомним, что Волжский городской суд накануне 4 мая взыскал с городской мэрии моральную компенсацию за покусанного дворовыми собаками ребенка.Семья мальчика обратилась в суд заявление о нападении животного. После рассмотрения дела виновником была признана мэрия, семье выплатили полсотни тысяч рублей как компенсацию морального вреда. Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу городского суда, мама мальчика обратилась в суд с иском к администрации о компенсации после причинения вреда жизни и здоровью своего сына. В ходе разбирательства выяснялось, что 23 августа на несовершеннолетнего Андрея напала бездомная собака. Произошло это во дворе дома №13 по улице Оломоуцкой. После этого ребенок находился на лечении.



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

10-летнююдевочкуволжскимрастерзаласобакаребенокнаходитсяв больнице
0
0