Волжский Воскресенье, 25 сентября
Общество, 20.09.2022 10:23

16 жалоб на трупный запах и другую вонь поступило экологам Волжского за неделю

В Волжском жители регулярно продолжают жаловаться на неприятные запахи в атмосфере. Особенно остро в последнее время встал вопрос о запахе тухлых продуктов в районе сгоревшего рынка. Несмотря на то, что прошло несколько недель, ни одна из служб не взялась за уборку на пепелище - там гниет не выгоревшее мясо и другие продукты. 

По данным экологического вестника администрации Волжского, за прошлую неделю горожане жаловались на неприятный запах 16 раз. Наиболее популярный запрос к экологам - вонь химическими выбросами. Такие жалобы регистрировались на всей территории Волжского. 

В 31 микрорайоне горожане обращались к специалистам с жалобой на запах птицефабрики, в 38 микрорайоне жители чувствовали запах прелой тряпки, в 102 квартале воняло и вовсе смолами и карбидами. В 22 микрорайоне жизни местным не давал неприятный запах органики, керосина и краски. Мэрия же сообщает, что все эти жалобы не подтвердились выездными специалистами, которые брали пробы на местах.

Добавим, что кроме традиционных жалоб на выбросы в Волжском горожане начали массово выражать недовольства трупными запахами с бывшей «Людмилы». Так, родители школьников из соседнего лицея и жители близлежащих домов, по их словам, буквально задыхаются от трупного запаха вторую неделю. 

Несмотря на снижение среднесуточных температур, из-за отсутствия дезинфекции на месте пожара, там разлагаются оставшиеся товары. Среди них и гниющие овощи, и мясо. Ароматы теперь в микрорайоне стоят такие неприятные. 

При этом проблему замечают даже экологи, однако никто их профильным служб и собственники некогда процветающего рынка, убирать последствия пожара не собираются. 

Более того в Волжском после всего этого кошмара даже не стали проводить проверки всех рынков города на исправность пожарной системы. 

Жители написали обращение начальнику ГУ МЧС России по Волгоградской области Николаю Сергеевичу Любавину, где просят провести проверки во всех рынках города, аргументируют значимость страхом посещать таковые после трагедии на «Людмиле». Однако до сих пор на эту просьбу никто не отреагировал. 

18 сентября горожане из дома на 40 лет Победы, 63 обратились к экологам с жалобой на запах. Однако эксперты, которые выехали на место, нарушений предельно допустимой концентрации не выявили. Брали пробы ночью. Однако обращение, несмотря на то, что значения вошли в ПДК, передали в Роспотребнадзор. 

Добавим, в последние недели превышение не регистрируют и экологические посты.

Также 6 сентября сообщили о причине постоянных жалоб жителей новой части города на неприятные запахи химических веществ. По данным специалистов, ей оказался горящий в Среднеахтубинском районе полигон химотходов

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» пообщался с директором муниципального учреждения «Служба охраны окружающей среды» Юлией Иодзевич. По данным службы несанкционированный полигон химических отходов, расположенный в Среднеахтубинском районе, неоднократно «душит» химическими ароматами жителей юго-восточной части Волжского.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвоньэкология
0
0
v3