Волжский Понедельник, 22 апреля
Общество, 09.04.2023 17:30

18+ - просто наклейка? В Волжском магазине показывали детям электронные сигареты

В Волжских магазинах электронных сигарет без зазрения совести демонстрирует несовершеннолетним детям ассортимент электронных сигарет. Очевидицей подобного стала одна из читательниц «Блокнот Волжский» и сообщила об этом в редакцию. 

С недавнего времени в государственной думе решили всерьёз задуматься. Депутаты подняли тему запрета электронных сигарет и «вейпа». Так один из депутатов на заседании в октябре 2022 года заявил: «По оценкам экспертов за 2021 год, 99% всех проданных в России электронных сигарет и 68% жидкостей к ним относились к нелегальной продукции. К сожалению, иногда неисправные устройства для доставки жидкостей взрываются, в результате чего травмируется у нас в основном молодежь, потому что они курят вот эти «вейпы». Не говоря уж о вреде курения самих жидкостей для здоровья, но травмы здесь первостепенны, конечно».

На фоне этой темы редакция «Блокнот Волжский» решила поинтересоваться у жителей Волжского, что они думают о магазинах «вейпа». В основном жалобы касались самих «вейперов».


- Так-то на магазины мне фиолетово. Раздражают больше сами курильщики этих жидкостей, идешь с коляской по парку, а на встречу молодёжь с клубами дыма, все летит на маленьких детей, одним словом ужас, — заявил один из жителей.

Но также была и жалоба касающаяся, непосредственно, сами магазины торгующие электронными сигаретами. Так, одна из волжанок по имени Ольга рассказала нам о ситуации свидетельницей которой она являлась.

- Проходя мимо одной из таких точек, я заметила как продавец двум подросткам приблизительно 12-ти и 14-ти лет показывал свой ассортимент и рассказывал про существующие «вкусы», — начала свой рассказ волжанка.

На вопрос Ольги для какой категории данная продукция, продавец ответил: «18+». И на вопрос почему он рассказывает о данной продукции несовершеннолетним, он ответил: «Я только демонстрирую эту продукцию, ничего более».

Ольга уверена, что после демонстративного ознакомления продукта последовала бы продажа. Да, и просто рассказы о продукции для совершеннолетних, в первую очередь, не для детских ушей.

- Я надеюсь, что Роспотребнадзор как можно скорее обратит на это внимание, — подытожила Ольга.

Напомним, как 28 марта в одном из «магазинов у дома» по улице Александрова произошло происшествие в этот раз из-за обычной табачной продукции. Неизвестный мужчина ломился в магазин до открытия в порыве купить себе пачку сигарет. 

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневейпдети
0
0