Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 08.04.2023 14:29

«Вылезли раньше времени и грелись на солнце», - волжане обнаружили клубок змей на рыбалке в пойме

В редакцию «Блокнот Волжский» в субботу, 8 апреля, обратилась волжанка Ольга Беликова. Женщина рассказала о необычном нашествии пресмыкающихся в Волго-Ахтубинской пойме. Женщина накануне столкнулась с целым клубком змей, когда была на рыбалке в Ленинском районе.

- Были в пятницу, 7 апреля, на рыбалке с мужем в пойме и на одном из ериков обнаружили огромный клубок из змей. Они вились в клубке на солнышке на берегу. Зрелище, конечно не для слабонервных. Я хотела вытащить телефон и снять на видео это, но несколько особей отделились от клубка и с шипением поползли в мою сторону. Я конечно бросила все, даже удочку и рванула к машине. Конечно, после такого, речи о рыбалке не стояло, и мы спешно уехали домой. Странно, но в прошлом году в это время змей еще не было. Это аномалия? В любом случае страшно. Я в змеях не разбираюсь и сказать были это гадюки или ужи не могу. В любом случае, хочу сказать волжанам быть осторожными на природе – змею проснулись, -рассказала женщина.

Известный в Волжском зоозащитник Константин Козюбра прокомментировал ситуацию с пресмыкающимися.

- Дело в том, что сейчас стоит теплая погода и змеи выползли немного раньше из своих мест зимовки. Почему они клубками? Потому что так зимовали. Как вылезли из места зимовки, так и стали все вместе греться на солнышке. Скоро начнется период спаривания, когда они тоже будут сходится в такие клубки. Как правило, это одна – две самки и много самцов, которые начинают борьбу за дам. В основном, в большие клубки собираются не ядовитые змеи: обычные ужи, водяные ужи и полозы. Гадюки в пойме встречаются, но редко и в большие клубки они не собираются. Так что бояться не чего – просто пресмыкающиеся вылезли погреться на солнышке и тоже радуются весеннему солнцу,- рассказал зоозащитник.

Напомним, что узорчатые полозы, как стало известно 6 мая, в поисках любовных утех пугают работников агрофирмы в Волжском. Весна время любви не только у людей, но и большинства животных. Даже хладнокровные змеи не обошло стороной это чувство. Волжане на своем рабочем месте становятся свидетелями массовых свадеб змей. Волжские теплицы фирмы «Овощевод» облюбовали змеи. Сотрудники теплиц рассказали, как ежедневно борются со страхом. Начальство не разрешает причинять змеят вред. У большинства людей внутри сидит древний страх перед змеями. Редкий человек может спокойно отреагировать, увидев рядом с собой холодное и скользкое тельце змеи, не говоря о том, чтобы разобраться, кто перед ним. Безобидный полоз или ядовитая гадюка.



 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
вылезлираньшевременигрелисьсолнцеволжанеобнаружиликлубокзмей
0
0