Волжский Четверг, 13 Августа
Общество, 17.01.2013 15:33

Волжских студентов привлекают в полицию за дополнительной стипендией

Студенты гражданских университетов, институтов, училищ и техникумов во время учебы смогут заключить договор с МВД, согласно которому им будет выплачиваться дополнительная стипендия (ее размер установит правительство). Взамен после выпуска студент должен будет не менее пяти лет отработать в полиции. Такие выпускники получат полицейские должности среднего или старшего начальствующего состава - в зависимости от уровня полученного образования. 
Заключить договор с МВД смогут только студенты, достигшие 18 лет, обучающиеся на дневном отделении за счет бюджета и прошедшие специальный конкурс на профпригодность. 
Контролировать исполнение выпускниками договора будет кадровое подразделение МВД. Порядок и методику отбора кадров для МВД среди гражданских студентов предстоит разработать главе министерства Владимиру Колокольцеву, сообщает РБК daily со ссылкой на собственный источник в структуре. 
С чем связана необходимость привлечения на службу в полицию выпускников гражданских вузов, в МВД официально не сообщили, отмечает РБК daily. В то же время источник издания в министерстве рассказал, что полиция, во-первых, испытывает нехватку квалифицированных кадров, а во-вторых, хочет привлечь на работу специалистов по направлениям, которым не обучают ведомственные вузы, например, социологов.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое