Волжский Воскресенье, 28 ноября
Общество, 25.11.2021 09:06

4 спортсмена уживаются в одной квартире: семья ЗОЖников - счастье или проклятье?

25 ноября отмечают день семейной истории здоровья. «Блокнот Волжский» решил показать, какого это, когда вся семья за ЗОЖ. Мы провели день с семьей, которая может похвастаться отменным здоровьем, а также общей страстью к профессиональному спорту.

Семья состоит из 4 человек: Екатерина, мама и профессиональный фитнесс-тренер, 13-летний сын Ростислав, который занимается футболом на профессиональном уровне, 11-летняя дочь Милослава, полюбившая волейбол благодаря кружку в школе и 7-летний Иван, активный мальчик, занимающийся карате.

фотореп спорт 3.jpeg

Екатерина рассказала, что спорт был в ее жизни всегда. Она с детства занимается плаваньем и даже стала мастером спорта по этой дисциплине. Екатерина поделилась, что у нее всю жизнь была мечта- сын-футболист. Поэтому когда она стала мамой вопрос, в какой спорт отдать сына не стоял. 

- Ростислав занимается футболом с 4 лет. Средняя дочь, Милослава не была особо спортивной, но это изменилось, когда в ее школе появился кружок по волейболу. Этот спорт увлек ее, и теперь она не может представить жизнь без него. Младшего сына, Ивана в пять лет отдали в секцию футбола, но, как оказалось, это не его спорт. Тем не менее, Ване удалось найти свою нишу - карате, - рассказала Екатерина.

фотореп спорт.jpeg

Глава семейства считает, что спорт - главный залог здоровья. Екатерина отмечает, что с малых лет приучила своих детей к здоровому питанию и регулярным занятиям спортом. Также волжанка закаливает своих детей.

- С самого детства дети принимают контрастный душ. Заставить человека вести здоровый образ жизни невозможно, потому что здесь самое главное - желание, - отмечает Екатерина.

фотореп спорт 5.png

Занятие спортом всей семьей стало традицией. Волжане считают, что хобби у членов семьи должны быть схожими. Дети занимаются спортом почти каждый день, но это не мешает учебе. В этой семье школа и спорт занимают одно место в системе ценностей.

фотореп спорт 4.png

- Дети настолько увлечены спортом, что даже хотят связать свою карьеру с этим. Ростислав мечтает стать игроком в известном футбольном клубе, Милослава также хотела бы профессионально играть, но я считаю, что занятие волейболом для дочери больше хобби. Иван также хотел бы участвовать в профессиональных боях, - рассказывает Екатерина.

Дети говорят, что их мама очень мотивировала их на занятие спортом. 

фотореп спорт 7.png

- Я не считаю, что мама через чур строга к нам в плане спорта. Иногда она разрешает нам сладкое, но сама я привыкла есть здоровую пищу. Больше всего мне нравятся фрукты и различные салаты, - рассказала Мирослава.

фотореп спорт 6.png

Можно заметить, что эта семья очень дружна. Их объединяет спорт. Дети никогда не сидят на месте. Они бегают, прыгают и перекидываются мячом. По рассказам Екатерины, иногда они всей семьей занимаются бегом. В особенности им полюбился этот спорт во время локдауна, когда секции и спортивные залы не работали.

фотореп спорт 2.png


Фотограф: Александр Агафонов 

Варвара Якубова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанесемьядетиспортфутболволейболфитнесс
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3