Волжский Пятница, 01 июля
Общество, 25.05.2022 10:25

500 рублей за вход: такую таксу установил в День последнего звонка старейший городской парк?

В Блокнот Волжский позвонил читатель, который сегодня чуть не опоздал на работу из-за странного нововведения администрации парка ВГС. Руководство парка, по его словам, видимо решило подзаработать на посетителях, так как негласно сотрудник парка шепнул ему, что пропускать желающих, несмотря на временный запрет, будут за 500 рублей.  

Впрочем само объявление на воротах выглядело вполне безобидно, оповещая  только о временном перекрытии доступа в парк с обеда. Мужчина, как и многие другие горожане, чье место службы располагается по другую сторону парковой зоны, задался мыслью, как сегодня, без ущерба для себя., будут сокращать свой путь другие волжане, привыкшие ходить через парк ВГС

- И какую совесть надо иметь, чтобы зарабатывать на бабушках, которые, к примеру, захотят посмотреть на своего внука- выпускник? - спрашивал нас волжанин.
Ответа на этот вопрос у нас нет, поэтому мы решили адресовать его руководству парка Гидростроитель. Нащ корреспондент позвонил по телефону, официально размещенному в сети интернет. Администрация парка ВГС подтвердила, что с 14 часов вход в парк разрешен избранным категориям, включая выпускников, но очень удивилась, что подчиненные, якобы, требуют деньги в размере 500 рублей за вход.

Напомним, сегодня во всех школах Волжского отмечается День выпускника. Все выездные мероприятия с участием выпускников за пределами территории школы будут сопровождать взрослые - педагоги, полицейские и родители. Руководители школ обязаны проинструктировать выпускников, напомнив о правилах поведения.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, в связи с последним звонком уроки во всех школах Волжского отменяются. 26-го, 27-го и 30-го мая школьники Волжского будут учиться в обычном режиме. 31-го мая вводится сокращенный учебный день.

 Напомним, на днях один из пользователей многочисленного волжского сообщества Жесть Волжский пожаловался на руководителя школы, запретившего выпускникам этого учреждения танцевать вальс под англоязычную композицию. Мнения волжан разделились.

 - Добрый день, в школе №17 директор запретил одиннадцатиклассникам танцевать вальс на последний звонок под песню на английском, - написала подписчица, - Ссылается на то, что за 25 лет работы в школе она ни разу не видела, чтобы школьный вальс танцевали под песню на английском языке. До последнего звонка осталось 3 дня. Нормально ли это?

Мария Юрьева Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийпарк
0
0
v3