Волжский Пятница, 19 апреля
Общество, 29.10.2016 17:18

77-летняя нарушительница сожгла листвы на 4 тысячи рублей в Волжском

Мероприятие провели сотрудники пожарного надзора и полиции вместе со служащими контрольного управления города Волжского.

Несмотря на то что, на данный момент особо противопожарный режим отменен, разведение костров строго запрещено на территории города. - Первым местом проведения рейда был поселок Рабочий, - как сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе горадминистрации Волжского. На данном участке нарушений выявлено не было.

Садоводческое некоммерческое товарищество "Дружба" оказалось следующим пунктом по списку проверки. Еще не доезжая до территории СНТ, организаторы рейда заметили неправомерные действия дачников, из-за струящегося вверх дыма от костра. 

Виновницей оказалась 77-летняя бабушка, сжигавшая мусор за пределами своего дачного участка. С пожилой нарушительницей была проведена беседа о правилах пожарной безопасности сотрудником пожарного надзора. Сухую листву и другой мусор рекомендуется закапывать или вывозить на свалку.

По данному нарушению был составлен протокол об административном нарушении в соответствии со статьей 8.7. КоАП Волгоградской области и пункта 8.14 постановления о правилах благоустройства и санитарного содержания города Волжского №218-ВГД от 17 декабря 2015 года. По действующему законодательству за нарушение пожарной безопасности грозит административная ответственность от предупреждения до наложения штрафа в размере от 500 до 4000 рублей.

В другом садоводческом товариществе "Изобилие" так же было обнаружено сжигание мусора. По словам садоводов сжечь мусор проще, чем перенести его на свалку. Однако используя столь простой способ, волжане забывают о правилах пожарной безопасности. Люди подвергают смертельной опасности жизни окружающих и свои собственные.

    


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанекострынарушениештрафрейд
0
0