Волжский Четверг, 26 ноября
Общество, 05.11.2016 17:49

90 курсантов из Волжского вступили в отряд «Юнармии»

В День народного единства ученики школы № 9 стали "Юнармейцами".

Организацию "Юнармия" создали с целью поднять престиж Отечества, и воспитать чувство патриотизма у юных россиян. - Движение названо в честь Юрия Харламова, - сообщила "Блокноту Волжского" председатель комитета по делам молодежи Елена Слесаренко.

Харламов погиб 23 января 1995 года в Чеченской республике. В Волжской школе, посвященной ему, активно развиваются казачьи группы, военно-спортивный отряд, а также начинает свое действие юнармейский отряд "Ирбис".

Ребятам выдали их первые курсантские погоны. Церемония посвящения в отряд проведена по всем воинским уставам. Под гимн России в зал внесли знамя Победы, флаг РФ и "Юнармии". На мероприятии присутствовал герой России майор Дмитрий Воробьев.

Данное детско-юношеское направление создано по инициативе Министерства обороны страны, а также при поддержке президента Российского государства. С помощью таких организаций молодежь будет больше участвовать в общественно-волонтерских проектах, а представители мужского пола проявят интерес к военной службе.

54f12b6c1ce4fd6faf0ea323344c6c2f.jpg

yunarmiya (1).jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийшкольникиюнармияпосвящение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое